OPPO IKU ? INI OPPO N1


Oppo iku!!! Awal mula bahasa Oppo ini dari bahasa kota surabaya yang saya ketahui dari temen sekuliah saya,  bahasa umum yang sering digunakan oleh orang-orang se-jawa timur ketika saling berdialog mengenai pertanyaan. Tapi sebelumnya sobat blogger Oppo penasaran dengan artikel cerita pengalaman saya ini yang hanya untuk lomba blog tema Aku & Oppo N1. Ok kali ini sobat akrab saya di dunia pembaca artikel online atau nama lainnya sahabat blogger, saya minta maaf saya sudah lama tak update artikel saya, pasti sobat temen-temen pada kangen saya yaa hehehe.

Sekarang kita lanjutkan mengenai pengalaman saya ketika saya kuliah di Kota Pahlawan dan pada akhirnya saya memilih menetap di city area district “S” yakni Kota Surabaya. Kota surabaya ini dilihat dari segi sudut pandang saya sudah hampir sama seperti Kota Jakarta alias Kota Metropolitan, pada awalnya saya tiba di Surabaya itu sangat penasaran banget bagaimana sih di Kota Surabaya itu yang terkenal di cap sebagai kota super hero. Ternyata setelah jalan-jalan sambil mencari universitas yang tepat buat masa depan saya, waktu tanya kesana kemari syukur alhamdulillah saya menemukan universitas yang sesuai dengan hati saya begitu juga dana yang cukup miring untuk mendaftar sebagai maba atau mahasiswa baru. Tapi 100% yang bikin saya penasaran itu sewaktu saya bertanya alamat tempat universitas yang saya tujuh, kebetulan orang yang saya tanya tidak tidak mengetahui pendidikan namun orang asli jawa yang bahasa indonesianya masih kurang lancar, sering kali terdengar kata “Oppo” saat orang-orang disekitar wilayah Kota Surabaya sering menjawab kata “Oppo” dari pertanyaan saya tersebut.

Syukurnya kuliah sudah dimulai dan saya mempunyai teman asli dari Kota Surabaya. Kebetulan sekelas pada saat kuliah, dia pun temen terdekat saya. Pada saat itu teman dekat saya, bertanya kepada  saya menggunakan bahasa asli jawa “Hp Oppo iku??”. Kata itu mulai terlintas di pikiran saya ko’ tahu nih semua orang pada nebak kalau saya baru beli hp Oppo, kebetulan saya baru beli hp baru di Jakarta satu bulan sebelum ke Kota Surabaya brand Hp Oppo. Lalu saya jawab ke temen saya nih! Iya ko’ tahu kamu, nih merk Hp Oppo tapi ini yang Oppo N1. Ngak tahunya temenku juga binggung. Lalu temen saya menjawab dengan berbahasa indonesia “maksud saya hp Apa itu??” dan saya pun mulai tercengang. Ouh nih…. Hp merknya Oppo N1 Gus. Nih keren Gus. Kerennya gimana Rez? ok aku jelasin secara detail ya keunggulan Hp Oppo ini, tapi sebelumnya mending cerita asal-usulnya terlebih dahulu aj Gus biar jelas sejarah munculnya Hp Oppo.

  • Sejarah Oppo

Sejarah Perusahaan Handphone Oppo, Handphone berjenis smartphone sekarang ini bukan hanya sebagai penunjang kebutuhan berkomunikasi saja, banyak fungsi lain yang lebih menarik yang didapat dari perangkat smartphone. Seperti untuk keperluan permainan, jelajah internet, keperluan bisnis, dan masih banyak lagi fungsi lainnya dengan banyaknya dukungan dari pengembang aplikasi smartphone. Kemunculan Operasi Sistem Android menandai awal mula merebaknya perangkat smartphone. Kelamahan smartphone dahulu adalah harganya yang relatif mahal, sehingga tidak bisa berkembang pesat di pasaran. Baru setelah lahirnya Android banyak bermunculan perusahaan-perusahaan yang memproduksi smartphone dengan harga yang relatif lebih murah bila dibandingkan dengan pendahulunya. Dari mulai perusahaan yang sudah lama bergelut di bidang Teknologi Mobile hingga perusahaan-perusahaan lokal China berlomba-lomba memproduksi perangkat Smartphone. Melihat respon masyarakat yang sangat tinggi terhadap perangkat mobile Smartphone itu lah yang melatar belakangi Oppo Electronic Corp, Ltd ikut andil dalam meramaikan pasar Smartphone. Mungkin banyak masyarakat khususnya di Indonesia yang tidak tahu tentang Sejarah Perusahaan Oppo Electronic. Oppo Electronic Corp, Ltd pertama kali didirikan pada tahun 2004 sebagai produsen elektronik yang beralamat di Dongguan, Guangdong, China. Sebelum merambah ke teknologi smartphone, Oppo memproduksi peralatan elektronik seperti MP3 Player, Portable Media Player, LCD TV, eBook, DVD, dan Disc Player. Barulah pada tahun 2008 Oppo mulai menggarap pasar Smartphone.

Pada bulan April tahun 2013 ini Oppo untuk pertama kalinya menginjakkan kaki di pasar Indonesia secara resmi. Sebelum memasarkan produknya ke Indonesia, Oppo terlebih dahulu melebarkan sayapnya ke beberapa negara seperti, Amerika, Vietnam, Thailand, Rusia, dan Qatar. Sejak saat itu Oppo terus melakukan promosi dalam rangka memperkenalkan kualitas brandnya melalui iklan TV, Internet, Media Cetak dll. Produk Smartphone Unggulan Oppo yaitu, Oppo Find 5, Oppo Find Way U7015, dan Oppo Find Piano. Kisaran harga Smartphone Oppo yang beredar di pasar Indonesia sampai saat ini dari mulai 2 juta hingga 6 juta.

  • Launching Oppo N1

Sedangkan munculnya Oppo N1 disini berawal dalam sebuah acara resmi yang di adakan di Beijing Oppo Mobile memperkenalkan produk Smartphone terbaru mereka dengan kode produk N1, sebelumnya vendor ponsel asal china ini sudah merilis Oppo Muse, Secara desain Oppo N1 ini tidak jauh berbeda dari Oppo Miror karena memiliki 3 Navigasi Capacitive yaitu Home, Back dan Menu mempunyai dimensi 170.7 x 82.6 x 9 mm dan bobot 213 gram cukup nyaman di genggam.

  • Specification Oppo N1

Menggunakan Layar Full HD IPS LCD Capacitive Touchscreen 5,9 inchi dan sudah tergolong dalam kategori Phablet resolusi gambar 1080 x 1920 pixels terdapat fitur Touch-sensitive area at the back, O-touch dan Multitouch, hasil tampilan Grafik pada Ponsel Oppo N1 ini cukup bagus dan tidak kalah dengan beberapa gadget lain, tidak hanya itu saja ponsel ini dibekali chipset Qualcom Snapdragon dan Processor Quad Core 1,7 Ghz Krait 300 didukung dengan RAM 2 Gb akan meningkatkan kinerja Ponsel Terbaru Oppo N1 ini, System Operasi yg di gunakan adalah Color OS dan CyanogenMod yang berbasiskan Android Jelly Bean 4.2 .

Smartphone dengan teknologi back touch pertama di dunia

Smartphone dengan teknologi back touch pertama di dunia

Memang banyak fitur canggih terbaru yang terdapat untuk Spesifikasi Oppo N1 ini dan salah satu yang paling difavoritkan juga menjadi ciri khas Smartphone Oppo N1 adalah kameranya , untuk kamera utamanya 13Mp resolusi gambar yg mampu dihasilkan 4128×3096 pixels mempunyai fitur unggul yg mampu mendukung mendapatkan hasil gambar yang paling maksimal yaitu dual-LED Flas , auto focus , Panorama , HDR , Geo-Tagging , touch focus , face detection , mampu mengambil gambar dalam waktu singkat 8 detik dan kamera hp Oppo N1 ini dapat diputar 206 derajat. Tidak hanya itu saja perusahaan Oppo sudah menguji 100.000 kali kamera putar yang terdapat di Oppo N1 ini dan hasilnya memuaskan karena kamera bisa mampu memutar dengan mulus tanpa gangguan dan juga sangat kokoh, smartphone ini juga diberikan Aksesoris Bluetooth O-Click yang dimana berfungsi sebagai remote control kamera dari jarak 50 jadi anda bisa merasakan fitur kamera professional dalam Hp Oppo N1 tersebut.

Kamera berotasi 206 derajat

Kamera berotasi 206 derajat

Untuk memuaskan konsumennya, Oppo Indonesia Electronics memiliki Layanan Konsumen (Service Center) yang tersebar di beberapa kota di Indonesia atau langsung saja klik info lebih lengkap untuk mengetahui macam-macam produk Oppo Smart Phone di www.oppomobile.co.id.

Service Center OPPO Jakarta
Komplek Ruko Roxy Mas Blok D3 No.16,
Jl. K.H. Hasyim Ashari, Jakarta Pusat
Telp. +62-21-63858630, Fax. +62-21-63858631

Service Center OPPO Bandung
Bandung Electronics Center
Jl.Purnawarman No.13/15 Lantai 3B No.11 Bandung

Service Center OPPO Surabaya
Plaza Marina Lantai 3 Blok 532,
Jl.Raya Margorejo Indah No.97-99, Surabaya

Service Center OPPO Palembang
Blackberry City Lantai 2,
Jl.Angkatan 45, Ruko R 69, Palembang

Service Center OPPO Medan
Komplek Ruko Tata Plaza, Blok B/42,
Jl.Kapten Muslim No.111, Medan.

Service Center OPPO Makassar
Jalan Lembeh No.72, Keluarahan Pattunuang, Makassar

Service Center OPPO Batam
Komplek Nagoya Hill Block A No.3, Batam

Service Center OPPO Yogyakarta
Jl. Gejayan (Affandi) No.1C, Mrican, Depok, Sleman, Yogyakarta.

Service Center OPPO Jambi
Jl. Kol.Abunjani No.21 Sipin, Jambi

Service Center OPPO Semarang
Ruko Mataram Plaza Blok B No.10,
Jl.MT.Haryono 427/429, Semarang

Service Center OPPO Denpasar
Jl. Teuku Umar No.48D, Denpasar, Bali

Wah… keren ya Za, ternyata tidak hanya keunggulannya saja dari hp Oppo N1, yang lebih menarik lagi setelah kamu menceritakan sejarahnya Hp Oppo dan mendapatkan nilai plus bagi saya yang ingin mendapatkan hp Oppo N1 seperti kamu nih. Ouh kamu ternyata ingin punya Oppo Smartphone Flagship nih juga toh Gus, emang alasan kamu apa Gus ko’ tiba-tiba ingin mendapatkan Smartphone Oppo N1 nih?. Ya dari keyakinan saya aja Rez melihat segi design Oppo N1 itu  pokoknya lebih menarik dari gadget yang lain dah, disamping itu sewaktu kamu sambil bercerita tentang sejarah Oppo, tadi saya sambil mengecek langsung video di youtube mengenai  Smartphone Oppo N1 kamera yang bisa berotasi di link ini http://youtu.be/C2E1CMtZERY

Menarik bukan Oppo N1 ya udah buruan beli ditempat counter centre Oppo terdekat Gus. ( Kalau tanya Smartphone jangan jawab Oppa Oppo lagi yang pasti jawabannya hanya pilih Smartphone Oppo N1  “Cinta Pada Putaran Pertama” )

Sekian artikel singkat saya tema Aku & Oppo N1, Terimakasih.