OPPO IKU ? INI OPPO N1


Oppo iku!!! Awal mula bahasa Oppo ini dari bahasa kota surabaya yang saya ketahui dari temen sekuliah saya,  bahasa umum yang sering digunakan oleh orang-orang se-jawa timur ketika saling berdialog mengenai pertanyaan. Tapi sebelumnya sobat blogger Oppo penasaran dengan artikel cerita pengalaman saya ini yang hanya untuk lomba blog tema Aku & Oppo N1. Ok kali ini sobat akrab saya di dunia pembaca artikel online atau nama lainnya sahabat blogger, saya minta maaf saya sudah lama tak update artikel saya, pasti sobat temen-temen pada kangen saya yaa hehehe.

Sekarang kita lanjutkan mengenai pengalaman saya ketika saya kuliah di Kota Pahlawan dan pada akhirnya saya memilih menetap di city area district “S” yakni Kota Surabaya. Kota surabaya ini dilihat dari segi sudut pandang saya sudah hampir sama seperti Kota Jakarta alias Kota Metropolitan, pada awalnya saya tiba di Surabaya itu sangat penasaran banget bagaimana sih di Kota Surabaya itu yang terkenal di cap sebagai kota super hero. Ternyata setelah jalan-jalan sambil mencari universitas yang tepat buat masa depan saya, waktu tanya kesana kemari syukur alhamdulillah saya menemukan universitas yang sesuai dengan hati saya begitu juga dana yang cukup miring untuk mendaftar sebagai maba atau mahasiswa baru. Tapi 100% yang bikin saya penasaran itu sewaktu saya bertanya alamat tempat universitas yang saya tujuh, kebetulan orang yang saya tanya tidak tidak mengetahui pendidikan namun orang asli jawa yang bahasa indonesianya masih kurang lancar, sering kali terdengar kata “Oppo” saat orang-orang disekitar wilayah Kota Surabaya sering menjawab kata “Oppo” dari pertanyaan saya tersebut.

Syukurnya kuliah sudah dimulai dan saya mempunyai teman asli dari Kota Surabaya. Kebetulan sekelas pada saat kuliah, dia pun temen terdekat saya. Pada saat itu teman dekat saya, bertanya kepada  saya menggunakan bahasa asli jawa “Hp Oppo iku??”. Kata itu mulai terlintas di pikiran saya ko’ tahu nih semua orang pada nebak kalau saya baru beli hp Oppo, kebetulan saya baru beli hp baru di Jakarta satu bulan sebelum ke Kota Surabaya brand Hp Oppo. Lalu saya jawab ke temen saya nih! Iya ko’ tahu kamu, nih merk Hp Oppo tapi ini yang Oppo N1. Ngak tahunya temenku juga binggung. Lalu temen saya menjawab dengan berbahasa indonesia “maksud saya hp Apa itu??” dan saya pun mulai tercengang. Ouh nih…. Hp merknya Oppo N1 Gus. Nih keren Gus. Kerennya gimana Rez? ok aku jelasin secara detail ya keunggulan Hp Oppo ini, tapi sebelumnya mending cerita asal-usulnya terlebih dahulu aj Gus biar jelas sejarah munculnya Hp Oppo.

  • Sejarah Oppo

Sejarah Perusahaan Handphone Oppo, Handphone berjenis smartphone sekarang ini bukan hanya sebagai penunjang kebutuhan berkomunikasi saja, banyak fungsi lain yang lebih menarik yang didapat dari perangkat smartphone. Seperti untuk keperluan permainan, jelajah internet, keperluan bisnis, dan masih banyak lagi fungsi lainnya dengan banyaknya dukungan dari pengembang aplikasi smartphone. Kemunculan Operasi Sistem Android menandai awal mula merebaknya perangkat smartphone. Kelamahan smartphone dahulu adalah harganya yang relatif mahal, sehingga tidak bisa berkembang pesat di pasaran. Baru setelah lahirnya Android banyak bermunculan perusahaan-perusahaan yang memproduksi smartphone dengan harga yang relatif lebih murah bila dibandingkan dengan pendahulunya. Dari mulai perusahaan yang sudah lama bergelut di bidang Teknologi Mobile hingga perusahaan-perusahaan lokal China berlomba-lomba memproduksi perangkat Smartphone. Melihat respon masyarakat yang sangat tinggi terhadap perangkat mobile Smartphone itu lah yang melatar belakangi Oppo Electronic Corp, Ltd ikut andil dalam meramaikan pasar Smartphone. Mungkin banyak masyarakat khususnya di Indonesia yang tidak tahu tentang Sejarah Perusahaan Oppo Electronic. Oppo Electronic Corp, Ltd pertama kali didirikan pada tahun 2004 sebagai produsen elektronik yang beralamat di Dongguan, Guangdong, China. Sebelum merambah ke teknologi smartphone, Oppo memproduksi peralatan elektronik seperti MP3 Player, Portable Media Player, LCD TV, eBook, DVD, dan Disc Player. Barulah pada tahun 2008 Oppo mulai menggarap pasar Smartphone.

Pada bulan April tahun 2013 ini Oppo untuk pertama kalinya menginjakkan kaki di pasar Indonesia secara resmi. Sebelum memasarkan produknya ke Indonesia, Oppo terlebih dahulu melebarkan sayapnya ke beberapa negara seperti, Amerika, Vietnam, Thailand, Rusia, dan Qatar. Sejak saat itu Oppo terus melakukan promosi dalam rangka memperkenalkan kualitas brandnya melalui iklan TV, Internet, Media Cetak dll. Produk Smartphone Unggulan Oppo yaitu, Oppo Find 5, Oppo Find Way U7015, dan Oppo Find Piano. Kisaran harga Smartphone Oppo yang beredar di pasar Indonesia sampai saat ini dari mulai 2 juta hingga 6 juta.

  • Launching Oppo N1

Sedangkan munculnya Oppo N1 disini berawal dalam sebuah acara resmi yang di adakan di Beijing Oppo Mobile memperkenalkan produk Smartphone terbaru mereka dengan kode produk N1, sebelumnya vendor ponsel asal china ini sudah merilis Oppo Muse, Secara desain Oppo N1 ini tidak jauh berbeda dari Oppo Miror karena memiliki 3 Navigasi Capacitive yaitu Home, Back dan Menu mempunyai dimensi 170.7 x 82.6 x 9 mm dan bobot 213 gram cukup nyaman di genggam.

  • Specification Oppo N1

Menggunakan Layar Full HD IPS LCD Capacitive Touchscreen 5,9 inchi dan sudah tergolong dalam kategori Phablet resolusi gambar 1080 x 1920 pixels terdapat fitur Touch-sensitive area at the back, O-touch dan Multitouch, hasil tampilan Grafik pada Ponsel Oppo N1 ini cukup bagus dan tidak kalah dengan beberapa gadget lain, tidak hanya itu saja ponsel ini dibekali chipset Qualcom Snapdragon dan Processor Quad Core 1,7 Ghz Krait 300 didukung dengan RAM 2 Gb akan meningkatkan kinerja Ponsel Terbaru Oppo N1 ini, System Operasi yg di gunakan adalah Color OS dan CyanogenMod yang berbasiskan Android Jelly Bean 4.2 .

Smartphone dengan teknologi back touch pertama di dunia

Smartphone dengan teknologi back touch pertama di dunia

Memang banyak fitur canggih terbaru yang terdapat untuk Spesifikasi Oppo N1 ini dan salah satu yang paling difavoritkan juga menjadi ciri khas Smartphone Oppo N1 adalah kameranya , untuk kamera utamanya 13Mp resolusi gambar yg mampu dihasilkan 4128×3096 pixels mempunyai fitur unggul yg mampu mendukung mendapatkan hasil gambar yang paling maksimal yaitu dual-LED Flas , auto focus , Panorama , HDR , Geo-Tagging , touch focus , face detection , mampu mengambil gambar dalam waktu singkat 8 detik dan kamera hp Oppo N1 ini dapat diputar 206 derajat. Tidak hanya itu saja perusahaan Oppo sudah menguji 100.000 kali kamera putar yang terdapat di Oppo N1 ini dan hasilnya memuaskan karena kamera bisa mampu memutar dengan mulus tanpa gangguan dan juga sangat kokoh, smartphone ini juga diberikan Aksesoris Bluetooth O-Click yang dimana berfungsi sebagai remote control kamera dari jarak 50 jadi anda bisa merasakan fitur kamera professional dalam Hp Oppo N1 tersebut.

Kamera berotasi 206 derajat

Kamera berotasi 206 derajat

Untuk memuaskan konsumennya, Oppo Indonesia Electronics memiliki Layanan Konsumen (Service Center) yang tersebar di beberapa kota di Indonesia atau langsung saja klik info lebih lengkap untuk mengetahui macam-macam produk Oppo Smart Phone di www.oppomobile.co.id.

Service Center OPPO Jakarta
Komplek Ruko Roxy Mas Blok D3 No.16,
Jl. K.H. Hasyim Ashari, Jakarta Pusat
Telp. +62-21-63858630, Fax. +62-21-63858631

Service Center OPPO Bandung
Bandung Electronics Center
Jl.Purnawarman No.13/15 Lantai 3B No.11 Bandung

Service Center OPPO Surabaya
Plaza Marina Lantai 3 Blok 532,
Jl.Raya Margorejo Indah No.97-99, Surabaya

Service Center OPPO Palembang
Blackberry City Lantai 2,
Jl.Angkatan 45, Ruko R 69, Palembang

Service Center OPPO Medan
Komplek Ruko Tata Plaza, Blok B/42,
Jl.Kapten Muslim No.111, Medan.

Service Center OPPO Makassar
Jalan Lembeh No.72, Keluarahan Pattunuang, Makassar

Service Center OPPO Batam
Komplek Nagoya Hill Block A No.3, Batam

Service Center OPPO Yogyakarta
Jl. Gejayan (Affandi) No.1C, Mrican, Depok, Sleman, Yogyakarta.

Service Center OPPO Jambi
Jl. Kol.Abunjani No.21 Sipin, Jambi

Service Center OPPO Semarang
Ruko Mataram Plaza Blok B No.10,
Jl.MT.Haryono 427/429, Semarang

Service Center OPPO Denpasar
Jl. Teuku Umar No.48D, Denpasar, Bali

Wah… keren ya Za, ternyata tidak hanya keunggulannya saja dari hp Oppo N1, yang lebih menarik lagi setelah kamu menceritakan sejarahnya Hp Oppo dan mendapatkan nilai plus bagi saya yang ingin mendapatkan hp Oppo N1 seperti kamu nih. Ouh kamu ternyata ingin punya Oppo Smartphone Flagship nih juga toh Gus, emang alasan kamu apa Gus ko’ tiba-tiba ingin mendapatkan Smartphone Oppo N1 nih?. Ya dari keyakinan saya aja Rez melihat segi design Oppo N1 itu  pokoknya lebih menarik dari gadget yang lain dah, disamping itu sewaktu kamu sambil bercerita tentang sejarah Oppo, tadi saya sambil mengecek langsung video di youtube mengenai  Smartphone Oppo N1 kamera yang bisa berotasi di link ini http://youtu.be/C2E1CMtZERY

Menarik bukan Oppo N1 ya udah buruan beli ditempat counter centre Oppo terdekat Gus. ( Kalau tanya Smartphone jangan jawab Oppa Oppo lagi yang pasti jawabannya hanya pilih Smartphone Oppo N1  “Cinta Pada Putaran Pertama” )

Sekian artikel singkat saya tema Aku & Oppo N1, Terimakasih.

Ayo Pakai Aplikasi WhatsBankMandiri saja


Ayo Pakai Aplikasi WhatsBankMandiri Sajawhatsapp_windows_phone_header_logo copy

Saya sebagai owner dari blog ini bahwasannya mengajak Anda, dan teman-teman Anda untuk memakai aplikasi WhatsMandiri saja. Apa itu WhatsMandiri? WhatsMandiri Adalah sebuah aplikasi buatan ala owner blog itmate7 ini yang mengembangkan suatu review lewat inovasi kreativitasan baru yang mengikuti blog contest yang diadakan oleh Bank Mandiri. Namun yang pasti Bank Mandiri Adalah? Bank terbaik di Indonesia. Terdepan, Terpercaya dan Tumbuh Bersama Anda. Kenapa? Karena Bank Mandiri merupakan salah satu BUMN dalam bidang keuangan bank terbesar milik pemerintah Terdepan, Terpercaya dan Tumbuh Bersama Anda untuk menjadi hal yang terbaik.

Dan yang perlu Anda ketahui  di aplikasi WhatsMandiri ini memberitahu tentang Bank Mandiri agar lebih dekat dan bersahabat dengan Anda dalam Apapun Keinginan Anda, Mandiri saja.

Sekilas Mengenai Bank Mandiri

Pembentukan Bank Mandiri merupakan gabungan dari empat bank milik pemerintah, yaitu Bank Bumi Daya (BBD), Bank Dagang Negara (BDN), Bank Ekspor Impor (Bank Exim), dan Bank Pembangunan Indonesia (Bapindo). Keempat bank tersebut dilebur menjadi satu bank, yaitu Bank Mandiri. Setiap bank itu memiliki peranan penting dalam pembangunan perekonomian Indonesia. Sampai sekarang, Bank Mandiri memberikan banyak kontribusi dalam dunia perbankan dan perekonomian Indonesia.

Berikut Video Official Bank Mandiri

Visi dan Misi di Bank Mandiri

VISI

  • Menjadi lembaga keuangan Indonesia yang paling dikagumi dan selalu progesif.

MISI

  • Berorientasi pada pemenuhan kebutuhan pasar.
  • Mengembangkan sumber daya manusia professional.
  • Memberi keuntungan yang maksimal bagi stakeholder (pemegang saham)
  • Melaksanakan manajemen terbuka.
  • Peduli terhadap kepentingan masyarakat dan lingkungan.

Want

Sebetulnya yang menjadi hal menarik sebuah penggunaan aplikasi WhatsMandiri ini adalah Bank Mandiri yang menyediakan menu macam Bank Mandiri untuk keinginan Anda menjadi kenyataan dalam dunia nyata ini, sehingga terwujud semudah yang Anda inginkan.

Aplikasi WhatsMandiri

Ada beberapa macam menu pilihan aplikasi unggulan WhatsMandiri ini yang di sediakan oleh BankMandiri, berikut penjelasan menu pilihan dari aplikasi WhatsMandiri :

Penjelasan Menu Aplikasi WhatsMandiri

Mandiri Kredit Tanpa Agunan adalah kredit perorangan tanpa agunan dari Bank Mandiri untuk berbagi keperluan, yang diberikan kepada calon debtor yang memenuhi persyaratan.

a.       Kelebihannya yaitu : Tanpa Agunan, Cicilan Ringan, Limit kredit sampai dengan Rp.200 juta, Jangka waktu kredit disediakan dalam 5 pilihan, dan Perlindungan Asuransi Jiwa.

b.      Ketentuannya yaitu : Warga Negara Indonesia & berdomisili di Indonesia, Umur minimum 21 tahun & maksimum 55 tahun (pada saat kredit lunas), Memiliki pekerjaan/ penghasilan tetap per bulan minimal: Rp.2 juta (di luar Jabodetabek – Bandung), dan Limit kredit maksimal 5 kali gaji (Rp.5 juta s/d. Rp.200 juta).

c.       Biaya-biaya yaitu : 2-3% dari limit kredit (tergantung tipe produk KTA)

d.      Persyaratan dokumen :

1 KTA

e.       Informasi lebih lanjut :

2 KTA

  • WhatsMandiri KPR (Kredit Pemilikan Rumah)Mandiri KPR Adalah kredit kepemilikan rumah dari Bank Mandiri yang diberikan kepada perorangan untuk keperluan pembelian rumah tinggal/apartemen/ruko/rukan yang dijual melalui developer atau non developer.

           a.      Keunggulan Fitur Mandiri KPR

Ada beberapa macam WhatsMandiri KPR memiliki beragam fitur yang dapat dipili sesuai kebutuhan Anda, yaitu :

1.      Mandiri KPR Duo

Adalah fasilitas Mandiri KPR yang dopergunakan untuk pembelian rumah tinggal/apartemen/ruko dengan kondisi baru di proyek developer skaligus pembelian mobil/motor/furniture/home appliances.

2.      Mandiri KPR  Take Over

Adalah fasilitas Mandiri KPR yang dipergunakan untuk pemindahan fasilitas kredit sejenis dari bank lain dan dapatkan dana tambahan untuk berbagai keperluan konsumtif.

3.      Mandiri KPR Top Up

adalah penambahan limit kredit atas fasilitas Mandiri KPR yang sudah berjalan (existing).

4.      Mandiri KPR Flexible

adalah fasilitas Mandiri KPR yang dipergunakan untuk keperluan pembelian rumah tinggal/ruko/rukan/apartemen dengan sistem pembayaran angsuran yang fleksibel yaitu tersedianya rekening flexible (revolving) selama jangka waktu tertentu atas sebagian tertentu dari limit kredit yang diperoleh.

5.      Mandiri KPR Angsuran Berjenjang

adalah fasilitas Mandiri KPR yang dipergunakan hanya untuk keperluan pembelian rumah yang memberikan keringanan berupa penundaan pembayaran sebagian angsuran pokok sampai tahun ke 3 sehingga pada tahun ke 4 angsuran kembali normal.

b.      Keuntungan Mandiri KPR

1.      Suku bunga kompetitif.

2.      Proses cepat dan mudah.

3.      Uang muka ringan.

4.      Jangka waktu fleksible s.d 15 tahun.

5.      Bank Mandiri bekerjasama dengan lebih dari 350 proyek developer di seluruh Indonesia dan tersedia program-program yang menarik untuk pembelian rumah di proyek developer tersebut.

c.      Persyaratan Pengajuan Mandiri KPR

1.      Warga Negara Indonesia (WNI) dan berdomisili di Indonesia.

2.      Umur minimal 21 tahun, pada saat kredit berakhir maksimal 55 tahun (pegawai) dan maksimal 60 tahun (professional/wiraswasta)

3.      Memiliki Pekerjaan dan Penghasilan  Tetap sebagai pegawai tetap/wiraswasta/professional dengan masa kerja/usaha minimal 1 tahun (pegawai) atau 2 tahun (profesional/wiraswasta).

4.      Syarat Dokumen :

1 KPR

5.      Suku Bunga :

2 KPR

6.      Biaya-biaya

Provisi, Administrasi, premi asuransi (jiwa dan kerugian), biaya taksasi agunan, biaya notaries, biaya balik nama dan biaya pengikatan agunan.

Mandiri Tabungan Adalah menikmati kemudahan dan kenyamanan layanan

a.      Mudah

1.      Hanya dengan setoran awal sebesar Rp.500.000,- Anda telah memiliki rekening Mandiri Tabungan.

2.      Pembukaan rekening, penyetoran maupun penarikan dana tabungan dapat diakukan di seluruh Cabang Bank Mandiri.

3.      Anda mendapatkan Mandiri Debit yang berfungsi sebagai kartu ATM dan kartu debit yang dapt digunakan untuk berbelanja pembayaran lainnya di merchant-merchant yang berlogo VISA baik di dalam maupun di luar negeri.

4.      Dapat bertransaksi di 8.996 ATM Mandiri, 26.000 ATM Bersama, 23.602 ATM LINK, 31.700 ATM Prima maupun 1.700.000 ATM berlogo VISA di seluruh dunia.

b.      Nyaman Bertransaksi

1.      Fasilitas Mandiri SMS, Mandiri Internet dan  Mandiri Call menambah kenyamanan Anda bertransaksi dimana saja dan kapan saja sehingga Anda lebih leluasa memanfaatkan waktu Anda.

2.      Layanan Weekend Banking pada hari Sabtu dan Minggu di beberapa Cabang, memberikan kesempatan bagi Anda yang tidak dapat bertransaksi di Cabang pada hari kerja karena kesibukan Anda.

c.       Fasilitas

1.      Layanan Autodebet, Layanan autodebet membantu Anda dalam melakukan pembayaran berbagai tagihan rutin bulanan, seperti air, listrik, telepon, handphone, kartu kredit atau tagihan lainnya secara otomatis setiap bulannya sehingga Anda terhindar dari tunggakan tagihan.

2.      Layanan Automatic Fund Transfer (AFT), Layanan AFT menjadikan hidup lebih nyaman karena membantu Anda dalam melakukan transfer dana rutin secara otomatis kepada keluarga atau mitra bisnis sehingga Anda tidak perlu khawatir kewajiban Anda akan terlupakan.

d.      Program Undian Berhadiahnya Mandiri

Tabungan menyelenggarakan program undian berhadiah Mandiri Fiesta secara rutin dengan memberikan hadiah terbesar.


e.       Persyaratan

1.      Setoran awal minimal Rp. 500.000,-

2.      Kartu identitas  :

a.       Warga Negara Indonesia : Kartu Tanda Penduduk

b.      Warga Negara Asing : Paspor dan KIMS/KITAS/KITAP

c.       Dikenakan biaya administrasi bulanan

Catatan(*):

d.      KTP DKI Jaya dapat digunakan untuk membuka rekening di seluruh cabang Bank Mandiri yang beroprasi di wilayah DKI Jakarta.

e.       KTP non DKI Jaya hanya dapat digunakan untuk membuka rekening di Bank Mandiri yang beroprasi di wilayah Pemda penerbit KTP.

f.       Apabila digunakan untuk membuka rekening Tabungan di luar wilayah KTP setempat maka wajib dilampiri dengan :

1.      Surat Keterangan Domisili atau

2.      Surat Keterangan Kerja.

WhatsMandiri Tabungan Rencana Adalah salah satu produk utama setelah WhatsMandiri Tabungan. Jangan khawatir menyimpan uang Anda di Bank Mandiri, karena bank ini kuat dan sehat. Bank ini pun menawarkan berbagai jenis tabungan yang bisa Anda pilih sesuai kebutuhan.

a.      Apa bedanya WhatsMandiri Tabungan Rencana dengan tabungan biasa?

Dengan WhatsMandiri  Tabungan Rencana, Anda mendapat perlindungan asuransi dengan gratis (premi asuransi dibayar Bank Mandiri), plus bunga relatif lebih tinggi. Mandiri  Tabungan Rencana dirancang agar keinginan Anda dimasa depan dapat terwujud, tanpa ada halangan apapun.

b.      Apa saja syarat untuk membuka Mandiri Tabungan Rencana?

Sangat mudah, Anda cumin hanya perlu :

1.      Memiliki rekening sumber (Mandiri Tabungan atau Mandiri Giro).

2.      Berusia minimal 18 tahun atau berusia maksimal 70 tahun pada saat Mandiri Tabungan Rencana jatuh tempo

3.      Mengisi formulir aplkasi beserta pernyataan kesehatan dan surat kuasa pendebitan otomatis, tanpa perlu medical chek-up.

Tabungan

a.      WhatsMandiri Kartu Kredit merupakan salah satu bentuk layanan yang diberikan oleh bank Mandiri kepada nasabah yang memenuhi beberapa syarat tertentu. syarat dan ketentuan yang berlaku, seperti hal nya produk perbankan yang lain, bersifat sepihat dalam arti ditetapkan oleh pihak bank tanpa keharusan untuk meminta pendapat, masukan maupun persetujuan dari nasabah. Jika ingin mendapatkan Kartu Kredit Mandiri Anda bisa langsung mendatangi kantor cabang terdekat dan mengisi aplikasi yang diberikan oleh bagian customer service.

b.      WhatsMandiri Kartu Kredit ada dua macam yaitu Mandiri Master Card dan Mandiri Visa Card. Masing – masing dibagi lagi menjadi beberapa macam kartu, untuk Master Card terdapat tiga macam yaitu Titanium Card, Everiday Card dan Fheng Sui Card. Sedangkan untuk Mandiri Visa Card terdapat  macam yaitu Gold Card, Silver Card, Platinum Card, Golf Card, Hypermatr Card, dan Corporate Card. Secara umum Kartu Kredit Mandiri memberikan manfaat yang cukup memudahkan, antara lain adalah :

1.      Memberikan fasilitas Mandiri protection yaitu layanan yang melindungi ahli waris dari kewajiban melunasi seluruh tagihan jika pemegang sah Kartu Kredit Mandiri telah meninggal dunia.

2.      Kemudian manfaat travel insurance yang melindungi Anda ketika dalam perjalanan.

3.      Kemudahan pembayaran tagihan yaitu dapat melalui ATM, sms banking, internet banking dan juga IVR.

4.      Memberikan layanan call center 24 jam  yang siap membantu nasabah jika kesulitan dalam menggunakan maupun ketika melakukan pelaporan hilangnya Kartu Kredit Mandiri yang dimilikinya.

5.      Kemudahan untuk mengisi ulang pulsa handphone.

Kartu Kredit

Sedangkan manfaat khusus dari Kartu Kredit Mandiri tergantung pada jenis dan macam kartu. Misalnya jika Anda adalah pemegang Kartu Kredit Mandiri jenis Visa Gold Card maka fasilitas jaminan keamanan dalam berbelanja online akan anda dapatkan karena kartu telah diverifikasi oleh Visa, mendapatkan pinjaman dana tunai dengan kemudahan mencicil sampai 12 bulan dan bunga ringan, dan manfaat berupa Mandiri power point yang dapat ditukarkan dengan hadiah-hadiah menarik.  Untuk jenis Master Card, manfaat khusus yang bisa Anda dapatkan adalah beberapa travel inconvenience insurance untuk kenyamanan perjalanan Anda berhbungan dengan keterlambatan pesawat dan lain-lain serta purchase protection insurance untuk perlindungan branag yang Anda beli menggunakan Kartu Kredit Mandiri jenis  Fheng Shui Card.

Jadi itulah macam-macam menu dari aplikasi WhatsMandiri yang Saya berikan untuk Anda, Saya sarankan agar Anda memilih Bank terbaik di Indonesia selain itu bank yang mempunyai visi dan misi bank untuk pelayanan bagi Anda. Apapun Keinginan Anda, Bank Mandiri Saja ya :).

3

Untuk info lebih lengkap lagi Anda bisa langsung kunjungi website resmi di http://www.bankmandiri.co.id/ Terdepan, Terpercaya. Tumbuh bersama Anda.

Dan ngak usah sungkan-sungkan bagi pengila ngeblog, juga bisa ikut partisipasi lomba Blog Contest. Buruan ikut teman.

logo-blog-kontes-250-x-250

Terimakasih atas kunjungan Anda di blog ini sedang mengikuti Blog Contest.


The Power of Social Media for Small Busssines


Assalamu’alaikum sob, apa kabar dengan kalian? Kali ini Saya sebagai sang bloger mengulas tentang The Power of Social Media for Small Busssines sob. Bagi Anda yang ingin bisnis lewat jalan bersosial media kecil-kecilan tapi masih bingung harus bagaimanakah dan dimulai dari mana, santai aja sob soalnya Saya akan memberi suatu opini dan saran The Power of Social Media for Small Busssines untuk Anda.

Bisnis memulai dari awal modal kecil inilah banyak orang yang mengeluh, ketika belum mendapatkan sebuah keuntungan yang melebihi dari modal  bisnis kecil yang dikerjakan. Sebenarnya hal itu adalah sebuah menuju peningkatan bisnis dari awal berbisnis kecil dan apa lagi melalui social media, yang ngak jauh-jauh sering di kerjakan oleh  dalam keseharian di warnet, kampus, kantor dll. Yaitu media sosial internet. Contoh, facebook, twitter, BBM atau nama lain Blackberry Messenger, dan blog seperti yang saya buat ini.

Memulai berbisnis kecil dengan cara media sosial internet, facebook, twitter, BBM atau nama lain Blackberry Messenger, dan blog. Hal itu sangat penting apa lagi kita sudah di era modern sudah tidak jauh dengan cara sosial media lewat serba teknologi di era modern ini.

Modal kecil dan keterbatasan dana seringkali membuat orang menjadi malas berusaha untuk merubah kehidupannya. Walaupun terkadang mereka juga suka melihat kesuksesan pengusaha-pengusaha kaya, namun mereka seringkali berpikir bahwa kesuksesan tersebut berawal dari modal besar yang mereka miliki.

Anda jangan salah sangka bahwa bahkan banyak diantara pengusaha-pengusaha yang sukses tersebut mengawali bisnis mereka dengan modal dan sangat minim. Bisnis  dengan modal kecil yang mereka jalankana tersebut lama kelamaaan menjadi berkembang dan maju, hingga mengantarkan mereka ke gerbang pintu kesuksesan seperti sekarang.

Bisnis dengan modal kecil memang tidaklah semudah jika mempunyai modal usaha yang lebih besar, dimana dengan modal yang lebih besar, tentunya kesempatan untuk lebih mengembangkan ide-ide bisnis bisa lebih mudah dilakukan.

Namun ketika Anda menjalankan bisnis dengan modal kecil sebenarnya bisa juga dilakukan dengan mudah asalkan si pelaku bisnis tersebut mempunyai mental pengusaha yang kuat, senantiasa berdoa dan berusaha.

Seperti buku dari kata Pak Bob Sadino waktu itu Saya baca yaitu pesannya simple, padat, dan jelas bahwa tiap orang pasti bisa sukses asalkan mempunyai kemauan dan niat yang tinggi dalam mencapai kesuksesan tersebut. Dan orang tersebut tidak boleh takut dan gagal, karena kegagalan memang senantiasa mengiringi langkah menuju kesuksesan dan keberhasilan.

Pak Bob Sadino

Beliau melihat bahwa ayam pun bisa memperjuangkan kehidupannya dan anak-anaknya, apakah kita sebagai manusia harus menyerah begitu saja pada keadaan. Dan dari situlah Pak Bob Sadino bangkit dan mulai usaha beliau beternak ayam, dan hingga kini  beliau bisa memiliki supermarket yang menjual aneka bahan makanan serta Kemfoods yang mengelolah aneka olahan dari daging ayam.

Salah satunya Kekuatan Media Sosial untuk Busssines Kecil  lewat social media yang lagi di gandrungi di Indonesia sabang sampai merauke dan International yaitu Facebook.

Kenapa Facebook ?

  • Facebook memiliki lebih dari 1 miliar anggota, merupakan situs jejaring sosial terbesar.
  • Banyak bisnis kecil di seluruh dunia telah berhasil mengintegrasikan Facebook ke dalam strategi pemasaran mereka dan mendapatkan hasil yang fantasik.

Bagaimana Cara  Untuk Memulai?

Apakah Anda masih bingung dengan banyaknya pilihan Facebook? Anda tidak sendirian.

Menjalankan dan mengelola Marketing  dengan Media Sosial untuk Busssines Kecil lewat Facebook tidaklah sulit.

Tapi jika Anda tidak memiliki strategi yang solid, informasi yang tepat dan ide yang jelas untuk langkah yang Anda ambil, Anda hanya akan membuang waktu dan berakhir dengan hasil yang mengecewakan. Saya selalu percaya bahwa pengetahuan adalah kekuatan. Bertindak berdasarkan pengetahuan adalah cara untuk mebuat diri Anda Kuat.

Alasan Bisnis Kecil Anda Membutuhkan Facebook?

  • Tidak membutihkan biaya sepeserpun untuk memulai
  • Anda dapat mengelola sendiri dengan investasi kecil
  • Keuntungan yang besar, jika anda melakukannya dengan benar

Apa yang Facebook Lakukan Untuk Bisnis Kecil Anda?

  • Update Facebook Page bisnis Anda yang akan dilihat oleh follower Anda, bisnis Anda bias dilihat setiap harinya
  • Orang share apa saja yang mereka lakukan di Facebook, Facebook membantu Anda memanfaatkan iklan dari mulut ke mulut
  • Marketing tradisional mengajari kita masalah yang berulang-ulang. Semakin Anda mengerti, semakin Anda akan menjadi lebih baik. Ini cara online yang sebenarnya seperti dalam kehidupan nyata
  • Semakin banyak orang yang menyukai bisnis Anda di Facebook, semakin banyak kesempatan

Kelebihan apa Jika Kita Berbisnis di Facebook?

Lebih Berpeluang

  • Facebook adalah Personal, Page bisnis Anda memberikan kesempatan untuk berinteraksi dengan pelanggan secara individu
  • Facebook memungkinkan Anda untuk mendengarkan audiens Anda. Bila Anda update postingan yang tepat, Anda mendapatkan feedback yang berarti. Banyak perusahaan yang kini mengandalkan feedback sebagai komponen penting untuk custoumers service, mereka menggunakannya untuk belajar lebih tentang konsumen dan memperbaiki produk/ jasa mereka

Lebih Stabil

  • Tidak seperti iklan tradisional, diamana Anda meletakkan banyak iklan diluar sana sekaligus dan hanya untuk sementara, Facebook Page merupakan iklan jangka panjang dan permanen
  • Seseorang yang mengikuti bisnis Anda di facebook adalah orang yang dapat melakukan hubungan dengan anda sekarang dan di masa depan
  • Semakin lama Anda mengggunakan Facebook, Anda semakin dapat membangun hubungan yang solid dengan konsumen Anda

Alhamdulillah sob itulah sebuah ulasan singkat review Saya tentang Kekuatan Media Sosial untuk Busssines Kecil, bagi Anda yang ingin mencoba dengan opini atau saran Saya yang telah Saya tulis. Itu semua tergantung pada diri Anda. Pesan saya jangan patah semangat walupun sekecil apapun. Semoga bermanfaat, sukses, dan selamat mencoba.

Tulisan ini hanya untuk blog competition Dalam rangka  merayakan ultah Prasetiya Mulya Business school yang ke-30, Prasetiya Mulya Publishing berinisiatif untuk mengadakan talk show dan peluncuran buku “Social Media Nation” yang mengupas manfaat, inovasi dan kisah menarik/inspiratif yang terjadi pada maraknya penggunaan social media di Indonesia.

Terimakasih sebelumnya Saya sebagai penulis blog ini telah diberi kesempatan untuk mengikuti blog competition Dalam rangka  merayakan ultah Prasetiya Mulya Business school yang ke-30, dan mengucapkan “Selamat Ulang Tahun Prasetiya Mulya Business school yang ke-30″.

Begitu Pentingnya Perawatan Kulit Tubuh pada Malam Hari Dengan Citra Night Whitening


Hai teman jumpa lagi dengan saya admin blog itmate. Saya seorang mahasiswa di salah satu perguruan tinggi di kota Surabaya. Saya masih ingin betul mencari ilmu yang benar-benar sesuai dengan masa depan saya, namun saya masih merasa banyak hal pengetahuan yang belum cukup untuk saya walaupun itu telah saya jalani diluar kampus.

Nah kali ini ilmu yang saya dapat  yaitu mengenai Begitu Pentingnya Perawatan Kulit Tubuh pada Malam Hari Dengan Citra Night Whitening. Tapi sebelumnya teman-teman yang mau baca ini saya beri pesan sedikit bagi para kaum Adam maupun Hawa, namun yang sering ingin diperhatikan oleh pasangannya yaitu kaum Hawa  yang paling terutama pada kulit tubuhnya. Kalau seperti saya  gini sih bagi kaum Adam, jujur memang tidak terlalu memperhatikan kulit tubuh dan itu semuanya benar dikatakan oleh para kaum Adam soalnya sudah mayoritas pada kaum Adam terlalu sibuk dengan aktivitasnya.

Cerita tentang masalah kulit, mungkin dari sekian cewek sangat memperhatikan kesehatan kulit. Itu yang paling di utamakan para wanita, kalau tidak pasangan kamu bisa menjauh tanpa pertanyaan sebab apa, mengapa kepada kalian loh teman,  karena ketika cowok kalian melihat kulitmu terlihat kusam terasa tidak enak diapandang oleh cowok tersayang kalian. Perawatan kulit tubuh malam hari ternyata sangatlah penting sekali karena pada malam hari cairan tubuh kita berkurang, sehingga untuk menjaga kelembapan kulitmu dibutuhkan produk perawatan khusus. Kulit lebih mudah menyerap bahan aktif saat malam hari, sehingga lebih efektif untuk menggunakan produk dengan bahan aktif dimalam hari mulai dari cara yang sederhana bisa menggunakan body lotion, atau kalau ingin kulitmu lebih sehat dan cantik bisa menggunakan body lotion yang terbaru dari PT.Unilever yaitu Citra Night Whitening.

Citra Night Whitening membantu meregenerasi, melembabkan dan mencerahkan kulit di waktu yang paling tepat bagi kulit untuk menyerap bahan aktif, yaitu di malam hari. Kombinasi vitamin B3 dan ekstrak mulberry dalam formula Citra Night Whitening bersinergi untuk membuat kulit tampak lebih cerah dimana ekstrak mulberry bekerja dengan menghambat kerja enzim tyrosinase yang bertanggung jawab terhadap pembentukan melanin di kulit. Sementara itu minyak biji anggur mengandung linoleic acid yang merupakan lemak esensial yang dibutuhkan oleh tubuh untuk membantu proses regenerasi kulit yang terjadi dimalam hari. Minyak biji anggur juga mengandung antioksidan yang dapat menghambat proses pembentukan radikal bebas. Fakta yang ditemukan melalui survei konsumen oleh Citra di beberapa area di Indonesia mengungkapkan bahwa 9 dari 10 perempuan Indonesia mengaku menggunakan body lotion setiap hari namun hanya 4 dari 9 perempuan tersebut yang menggunakan body lotion di malam hari 1. Selain itu hasil survei menunjukkan bahwa 80% perempuan Indonesia tidak memahami apa yang terjadi pada kulit mereka di malam hari saat tidur 2 dan 75% mengaku tidak menggunakan body lotion di malam hari karena tidak terbiasa atau malas. Fakta lain menunjukan bahwa pada malam hari kulit beregenerasi 2x lebih banyak dan kandungan air pada kulit hilang 25% lebih tinggi dibandingkan pagi atau sore 3, karena itu kulit membutuhkan pelembab tubuh khusus pada malam hari saat kulit tubuh paling banyak kehilangan kelembapan dan butuh bekerja ekstra untuk proses regenerasi. [Sumber]

New Citra Night Whitening Lotion

Sinar Matahari dan polusi sepanjang hari dapat merusak kulit. Karenanya di malam hari kulit butuh bantuan ekstra untuk memperbaiki dirinya. Tahukah Anda? Minyak Biji Anggur merupakan salah satu rahasia kecantikan yang telah dikenal sejak ratusan tahun lalu untuk membuat kulit tampak muda dan terasa lembut. Kini, Citra memadukan 2 bahan alami berkhasiat dalam Citra Night Whitening.

Berikut video new Citra Night Whitening 

Eddy Karta : Spesialis Dokter Kulit.

Penggunaan body lotion pada malam hari sebenarnya sama pentingnya dengan perawatan kulit disiang hari tetapi akan lebih efektif kalau dilakukan pada malam hari,  seperti yang dikatakan dokter spesialis kulit Eddy Karta : “Menjelaskan pada siang hari kulit telah terpapar oleh faktor-faktor yang merusak kesehatan dan kecantikan kulit seperti sinar matahari dan polusi yang menjadikan kulit terlihat lebih gelap dan kusam. Oleh karena itu malam hari merupakan waktu terbaik untuk perbaikan sel kulit dimana saat itu berregenerasi 2x lebih banyak dan kehilangan cairan 25%  lebih banyak pula“.[Sumber]

Perawatan Kulit Tubuh pada Malam Hari

Merawat kulit pada malam hari tentunya sangat baik untuk membuat kulitmu terlihat cerah dan segar sehingga hari-hari kamu bisa tampil cantik memukau saat melakukan berbagai aktifitasmu dari kuliah, kerja, atau beraktifitas di rumah, semua orang yang bertemu kamu pasti akan terpesona dengan kecantikan kulitmu. Jadi kamu tidak perlu lagi khawatir kulitmu terlihat kusam yang membuatmu tidak percaya diri melakukan berbagi aktifitas sehari-hari. Dengan memulai dari sekarang melakukan Begitu Pentingnya Perawatan Kulit Tubuh pada Malam Hari Dengan Citra Night Whitening, maka kamu sudah menemukan cara baru untuk merawat kulit cantikmu.

Tengah : Johan Lie, Brand Manager PT.Unilever Tbk

Johan Lie, Brand Manager PT.Unilever Tbk, mengungkapkan bahwa 9 dari 10 perempuan indonesia mengaku mengunakan body lotion setiap hari namun hanya 4 dari 9 perempuan tersebut tersebut yang menggunakan body lotion  di malam hari 4. Fakta Lain pun diungkap melalui hasil survei konsumen Citra 80% perempuan Indonesia tidak memahami apa yang terjadi pada kulit mereka di malam hari saat tidur 5 dan 75% mengaku tidak menggunakan body lotion dimalam hari karena tidak terbiasa atau malas. [Sumber]

Citra Night Whitening hadir dalam empat kemasan, 60ml, 120ml, 250ml, dan 400ml. Harga mulai dari Rp 5.700, kemasan 120ml dijual dengan harga Rp10.200, kemasan 250ml dijual dengan harga Rp17.900 sedangkan kemasan 400ml dijual dengan harga Rp26.700. Citra Night Whitening  membantu meregenerasi, melembabkan dan mencerahkan kulit di waktu yang paling tepat bagi kulit untuk menyerap bahan aktif, yaitu di malam hari tentunya. Bukan itu saja kamu juga bisa merawat kulit cantikmu di Rumah Cantik Citra kamu dapat menikmati pijatan dan  memberikan sensasi relaksasi pada tubuh, dan memberikan ketenangan saat tidur.

Itulah Begitu Pentingnya Perawatan Kulit Tubuh pada Malam Hari Dengan Citra Night Whitening, rawatlah kulit cantikmu disaat kamu terlelap tidur dengan Citra Night Whitening, dan dapatkan kulit cantik dan cerah setiap waktu setelah kamu terbangun. Dengan adanya informasi dari ilmu yang saya dapat dan saya berbagi bersama lewat blog saya ini kepada teman-teman semoga bermanfaat untuk kalian semua. Sampai jumpa lagi teman daaaaaaah 😉

Harapanku Untuk PLN Terasa Spesial Di Mata Masyarakat


Hai sobat, siapa sih yang ngak tahu listrik? listrik adalah Sumber Utama dalam kehidupan sehari – hari, siang dan malam kita tak lupa dari listrik ,dalam suasana yang sunyi ini yang seperti saya alami, saya ingin menyampaikan sebuah beberapa harapan AKU&PLN yang terasa spesial yang mungkin bisa menambah motivasi untuk PLN supaya bisa memberikan pelayanan kepada masyarakat yang lebih memuaskan.

APA PLN ITU ?  PT PLN ( persero ) adalah salah satu perusahaan yang ada di indonesia yang bergerak dalam bidang listrik terbesar di indonesia , untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat , PLN berusaha memenuhi pasokan listrik untuk kita dan masyarakat , PLN memberikan pelayanan yang sangat memuaskan menurut saya , kenapa tidak ? tiap hari kita tidak bisa lepas dari listrik , contoh kecil saja seperti ngecas HP, nyetrika, nonton TV ,nyalain kipas , menanak nasi ,penerangan rumah dan lain lain. semua tak akan terhindar dari peran listrik yang sangat begitu penting bagi kebutuhan  kita.

AKU&PLN ? Saya sangat berterimakasih sebelumnya kepada PT PLN (persero). Sebenernya saya masih merasa belum puas harapanku dan PLN sampai tahun ini, karena sebuah harapanku untuk PLN itu adalah selalu siaga pada sesuatu hal yang sangat dibutuhkan masyarakat kita yang sangat penting. Contoh sedikit kekecewaan saya terhadap PLN saat melakukan pekerjaan atau hal lain yang membuat sebuah hiburan melalui media visual maupun non visual pada kesibukan masyarakat seperti event seminar waktu minggu lalu yang saya alami terjadi di wilayah Kota Surabaya ter ulang kembali, saat itu tiba-tiba terjadi lampu mati tanpa pemberitahuaan sebelumnya dan tanpa kejelasan atas sebab apa dimatikan di wilayah timur. Saya ingin memberi masukan atau dimasa depan nanti demi ke suksesan ke depannya PT PLN ( persero ) untuk di tingkatkan mengingat hari jadi yang ke 67 tahun Hari Listrik Nasional sangat penting agar tidak terjadi seperti hal itu kembali, lebih baik memberikan solusi atau pemberitahuan sebelumnya terhadap masyarakat setempat di Negara nasional kita pada provinsi atau wilayah Kota tersebut agar masyarakat bisa mengantisipasi dan menindak lanjuti masalah seperti hal  saya alami yang terjadi  di event seminar seperti minggu lalu.

Karena hal yang selalu saya ingat yaitu MISI  dalam peran PLN

  • Membantu pengembangan kemampuan masyarakat agar dapat berperan dalam pembangunan
  • Berperan aktif dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat dengan jalan program Community Empowering
  • Berperan aktif dalam mencerdaskan masyarakat melalui pendidikan
  • Berperan aktif dalam mendorong tersedianya tenaga listrik untuk meningkatkan kualitas hidup dengan jalan penggunaan listrik pada siang hari untuk Industri Rumah Tangga dan pengembangan desa mandiri energi.
  • Berperan aktif dalam menjaga kesinambungan lingkungan melalui pelestarian alam

Itu adalah sebuah impian Harapanku Untuk PLN Terasa Spesial Di Mata Masyarakat semoga terwujud.

Sumber Artikel :

Bisnis Online saat ini bukan lagi menjadi istilah asing di Indonesia


Assalamu’alaikum sob, apa kabar dengan kalian? kita bertemu lagi nih. Kali ini saya mengulas tentang bisnis online sob. Bagi anda yang ingin bisnis online tapi masih binggung harus bagaimanakah dan dimulai dari mana.

Untuk anda tidak usah berkecil hati karena anda dapat memulai bisnis online dengan hanya bermodalkan sebuah blog seperti saya ini atau website. Yang perlu dilakukan hanyalah mengikuti beberapa cara bisnis online berikut ini.

Bisnis Onlinesaat ini bukan lagi menjadi istilah asing di Indonesia, baik kita yang kesehariannya terbiasa menggunakan internet ataupun tidak. Apapun definisi yang diberikan untuk Bisinis Online ini, yang jelas pelaku bisnis ini memperolah keuntungan dari adanya internet.

Sebelumnya saya beri tahu apa itu bisnis online adalah sesuatu aktifitas bisnis baik jasa maupun produk yang ditawarkan melalui media internet mulai dari negoisasi hingga kegiatan transaksinya, seperti menjual software, ebook dan sejenisnya tanpa harus bertatap muka dengan customer. Saya sendiri cenderung lebih setuju apabila Bisnis Onlinedidefinisikan sebagai “sesuatu aktifitas bisnis yang sebagian atau seluruh kegiatannya dilakukan melalui media internet” apapun jenis bisnisnya mulai dari menjual hasil karya kreatifitas sendiri hingga hasil bumi .

Bahkan yang luar biasa adalah, jika kita memiliki kemampuan memasarkan di internet, sangat terbuka kesempatan luas untuk dapat membantu memasarkan produk-produk orang lain baik perorangan maupun perusahaan-perusahaan dengan pendapatan yang menggiurkan.

Sebuah contoh saat saya membantu sebuah usaha untuk menawarkan baju muslimmelalui media blog saya sendiri waktu itu, saya sanggup menjual minimal 5 buah baju muslim dalam sebulan.

Itulah mengapa saya lebih setuju dengan pendapat saya diatas perihal definisi bisnis online.

Tahukah anda kelebihan bisnis online? kelebihannya bisnis online adalah munculnya sebuah pasif income yang sangat luar biasa karena saat tertidur pun, uang akan terus masuk ke rekening. Hal ini terjadi karena situs atau blog yang dimiliki bekerja keras untuk anda dan internet bekerja non stop selama 24 jam, termasuk juga situs atau blog. Selain itu, waktu dan tempatnya pun tidak terbatas sehingga peluang mendapat uang jutaan setiap hari bukanlah hal yang tidak mungkin. Setiap orang juga dapat memiliki situs atau blog canggih yang diakses oleh banyak orang di seluruh dunia dengan syarat bersedia belajar bagaimana cara bisnis online yang baik dan benar.

Alhamdulillah sob itulah sebuah ulasan singkat review saya tentang berbisnis online, bagi anda yang ingin mencoba dengan salah satu pilihan atau lebih itu tergantung pada diri anda. Pesan saya jangan patah semangat walupun sekecil apapun. Semoga bermanfaat, sukses, dan selamat mencoba sob.

NB : Review ini untuk di ikut sertakan lomba blog “Business Online

Voucher Sesuatu, Yaitu VOUCHER DEAL DAN DISKON SPESIAL HANYA DI KLIKTODAY


Hai perkenalkan saya admin blog itmate ini, nama saya reza akbar z.h biasanya di panggil eza. Saya seorang mahasiswa di salah satu perguruan tinggi di kota Surabaya. Saya masih ingin betul mencari ilmu yang benar-benar sesuai dengan masa depan saya, namun saya masih merasa banyak hal pengetahuan yang belum cukup untuk saya walaupun itu telah saya jalani diluar kampus.

Saya adalah calon programmer “Masih calon” wkwkwk, walaupun itu belum penuh ilmu programmer yang saya dapat namun tetap optimis untuk mendapatkan ilmu programmer sejati tersebut. Soalnya banyak tekanan untuk berfikir yang penuh logika itu terkadang melintas disaat kosentrasi dengan penuh dan akhirnya malas berfikir. Tapi dalam tekanan disaat berfikir itu muncullah sebuah kreatifitasan jiwa yang melawan kemalasan dalam berfikir tersebut memiliki sesuatu hal yang berbeda seperti kata mbak syahrini “Sesuatu”  hehehe. Maka itulah kenapa dinamakan sesuatu, karena tanpa mbak syahrini eh keliru maksud saya sesuatu itu yang menjadikan saya hidup menjadi semangat yang kembali untuk kosentrasi memikirkan kembali berlogika untuk memprogram tugas.

Ngomong-ngomong tentang kata sesuatu, saya malah menjadi teringat Voucher. Soalnya saya suka banget dengan VOUCHER DEAL DAN DISKON SPESIAL HANYA DI KLIKTODAY dan sebagai bukti bahwa kecintaan saya. Photo gambar inilah  makanan waktu itu yang menemani saya disaat berada di penjara kemalasan pada waktu berfikir. Menariknya ketika saya merasa bosan memprogram di dalam kamar saya, tiba-tiba muncullah sebuah ide kreatif baru lalu saya mencari sesuatu di lemari rahasia, yang memang penuh barang yang berharga bagi saya dan seketika waktu itu saya bongkar. Ternyata saya menemukan sesuatu berharga yang terlupakan waktu itu, adalah VOUCHER DEAL DAN DISKON SPESIAL dari Kliktoday. Jadi teringat hal itu saya langsung bergegas beres-beresin lemari saya, lalu mandi dan berangkat deh ketempat cafe dan resto terdekat yang dapet diskon spesial dari Kliktoday.

Dive box coffee itulah namanya tempat yang saya maksud, yang mendapat diskon dari voucher deal di klik today. Dive box coffee adalah sebuah kafe yang  dimana kita akan menemukan design interior yang sangat unik kita akan terbuai suasana dalam laut. Semua memori yang pernah kita alami saat kita liburan  kepantai tersimpan dalam sebuah box, nah di dive box coffee lah tempatnya. semua memori tentang laut yang pernah kita alami akan kita temukan lagi di sini. karena suasana laut itu akan kita dapatkan di kafe itu.

Selain menu coffee itu. Dive box coffee juga punya minuman tropical yg sangat nikmat seperti virgin mojito, virgin strawberry daiquiry,atau pineapple mint roscha. Selain itu kita punya snack yang unik seperti peuyeum ball, pineapple kebab, cajun baby potato, dive box juga menyajikan light meal seperti egg benedict, tuna salad, chiken Gordon blue.

untuk lebih lengkapnya yuk kita tongkrongin dive box coffee yang beralamat di Jl. Terogong raya no. 100a pondok indah samping sekolah JIS Jakarta. Atau untuk informasi lebih lanjut lagi bisa telp ke 021 91269081.

Nah bagi anda yang ingin melihat suasana baru di saat boring seperti saya saat terkena tekanan berfikir saya menyarankan anda datang untuk nongkrong  di selatan Jakarta? yuk ke  Dive box coffee aja. untuk pecinta kopi kalian akan merasakan nikmatnya cappuccino, double ristretto, café latte di tambah lagi dengan kopi pourovernya dive box  yaitu kopi papua dan toraja atau ice chocolate yang begitu menggoda kenikmatannya. Namun jangan lupa terutama ke Kliktoday juga ya.

Tunggu apalagi. Buruan dapettin VOUCHER DEAL DAN DISKON SPESIAL HANYA DI KLIKTODAY lalu datang ke Dive Box Coffee nikmati sensasinya  melihat suasana “Sesuatu” terbaru bagi anda !!!