Peran penting asuransi dalam setiap aspek kehidupan sosial ekonomi


“sedia payung sebelum hujan” walaupun hujan deras kaki basah kena percikan air hujan, namun bagian kepala saya aman maka saya masih terselamatkan dari air hujan”

melaluiPeran penting asuransi dalam setiap aspek kehidupan sosial ekonomi.

Iklan

Peran penting asuransi dalam setiap aspek kehidupan sosial ekonomi


Asuransi berasal dari kata assurantie dalam bahasa Belanda, atau assurance dalam bahasa perancis, atau assurance/insurance dalam bahasa Inggris. Assurance berarti menanggung sesuatu yang pasti terjadi, sedang Insurance berarti menanggung sesuatu yang mungkin atau tidak mungkin terjadi. Asuransi adalah salah satu cara untuk menanggulangi resiko. Asuransi dibuat berdasarkan asas gotong royong yaitu membantu anggota kelompok yang sedang membutuhkan, yang dananya diperoleh dari iuran anggota.

Asuransi mempunyai fungsi yang memberikan perlindungan terhadap kemungkinan terjadinya kerugian pada masa mendatang dan dapat mengivestasikan sebagian dari dana yang terkumpul dari pemegang polis (berupa premi asuransi) kedalam berbagai sektor ekonomi. Asuransi juga mempunyai manfaat banyak dengan adanya beberapa aspek manfaaat asuransi dalam kehidupan yang memberikan rasa aman, melindungi keluarga dari perpecahan, menghilangkan ketergantungan, menjamin kehidupan wanita karir, kontribusi terhadap pendidikan, kontribusi terhadap lembaga-lembaga sosial, memberikan manfaat untuk pemupukan kekayaan, stimulasi menabung, dan menyediakan dana yang dibutuhkan untuk investasi.

Asuransi Jiwa Konvensional pertama kali di Indonesia adalah NILIMIJ yang didirikan oleh pemerintah Belanda pada tahun 1859 M, kemudian pada tahun 1912 orang-orang pribumi Indoensia mendirikan OL-Mij yang pada hakekatnya hanyalah pengembangan dari NILIMIJ di atas. Ol-Mij ini akhirnya menjelma menjadi PT Asuransi Jiwa Bersama Bumi Putra tahun 1967. Sejak itu, maka asuransi-asuransi konvensional berkembang pesat hingga  tahun 2005 telah tercatat sebanyak 157 perusahaan. Laju pertumbuhannya ( 1 % ) setiap tahunnya. Diantara asuransi jiwa salah satunya yang saya kenal baik untuk masyarakat indonesia yang Asuransi memiliki fungsi utama sebagai perlindungan atau proteksi, proteksi dalam hal ini bukan hanya perlindungan jiwa saja, namun mencakup proteksi kesehatan, proteksi pendidikan, proteksi kecelakaan, proteksi kepemilikan barang-barang berharga seperti rumah, mobil, motor dan lain sebagainya. Seorang individu dapat melindungi dirinya dengan membeli jasa asuransi kesehatan, asuransi jiwa, dan juga asuransi barang berharga seperti toko, rumah maupun kendaraan pribadi miliknya. Jika memiliki anak, maka seorang individu akan membutuhkan asuransi pendidikan untuk anaknya. Pada perusahaan biasanya digunakan asuransi korporat, yaitu asuransi kesehatan yang ditujukan khusus untuk karyawan beserta keluarganya yang ikut tertanggung. Bahkan ada juga perusahaan yang meng-asuransikan usahanya tersebut.

Adapun asuransi menurut terminologi sebagaimana yang disebutkan dalam Undang-Undang No. 2 Tahun 1992: “Asuransi atau pertanggungan adalah perjanjian antara dua pihak atau lebih, dengan mana pihak penanggung mengikatkan diri pada tertanggung, dengan menerima premi asuransi untuk memberikan penggantian pada tertanggung karena kerugian, kerusakan atau kehilangan keuntungan yang diharapkan, atau tanggung jawab hukum kepada pihak ketiga yang mungkin akan diderita tertanggung, yang timbul dari suatu peristiwa yang tidak pasti, atau untuk memberikan suatu pembayaran yang didasarkan atas meninggal atau hidupnya seseorang yang dipertanggungkan”

Pada awalnya memang saya tidak terlalu mementingkan keadaan sehari-hari ketika saya hendak bepergian, tapi setelah mendengar cerita keadaan teman saya yang pernah mendapatkan pengalaman pribadi, dia menceritakan tentang dia mendapatkan keuntungan setelah menggunakan jasa asuransinya ketika terjadi sesuatu tidak di inginkan, namun pada waktu itu dia bisa tercover oleh asuransinya. Setelah saya diberitahu oleh teman saya maka ternyata bisa dimulai dari mana saja walaupun saya sudah ber-umur 24 tahun maka sadarlah saya bahwa proteksi diri itu sangatlah jadi peran penting sewaktu-waktu diperlukan.

Akhirnya saya memutusk658x1000pxUnitLinkReport2013an masa depan kelak nanti sebelum melangkah kejenjang pernikahan saya lebih baik menyiapkan asuransi pada keluarga saya terlebih dahulu, takut apa yang akan terjadi apabila tidak ada perlindungan untuk orang-orang yang sangat saya cintai. Karena setiap biaya kesehatan dan kehidupan yang semakin meningkat pada prduktifitas ekonomi maka kegunaan asuransi tidak hanya sekedar untuk melindungi jiwa saja melainkan banyak manfaat lebih dari sebagai pelindung yang berguna buat orang yang saya cintai termasuk saya sendiri. Namun saya harus pilih yang mana dan lebih baik! Karena saya binggung untuk menentukan harus pilih yang mana, begitu banyak pilihan perusahaan asuransi besar yang membuat kepercayaan pada saya, tapi setelah saya mempunyai refrensi lebih dari teman saya akhirnya saya memilih yang lebih terpercaya secara industri yakni Allianz Indonesia. Allianz telah memberikan pelayanan yang lebih. Allianz memiliki produk asuransi jiwa, asuransi kesehatan, asuransi kumpulan, asuransi syariah dan asuransi umum. Allianz adalah salah satu komunitas keuangan paling terkuat. Lebih dari 83 juta nasabah pribadi dan korporasi mengandalkan pengetahuan, jangkauan global, kekuatan modal dan kesolidan Allianz untuk membantu mereka memanfaatkan peluang keuangan serta untuk menghindari dan menjaga diri terhadap risiko. Allianz yang juga memiliki komposisi saham dari PT. Asuransi Allianz Life Indonesia, Allianz Asia Pacific & Africa GmbH :99.76%, PT. Kresna Karya :0.24%, dan PT. Asuransi Allianz Utama Indonesia, Allianz Asia Pacific & Africa GmbH :97.75%, PT. Asuransi Jasa Indonesia (Persero) :2.25%.

Image_Halaman_CustomerDay

Saya sebagai warga indonesia berencana masa depan saya menginginkan hal tersebut agar semuanya tercover karena asuransi menjadi peran penting pada aspek kehidupan sosial ekonomi, jika ada hal yang tidak saya inginkan terjadi secara tiba-tiba, ibarat kata pepatah “sedia payung sebelum hujan” walaupun hujan deras kaki basah kena percikan air hujan, namun bagian kepala saya aman maka saya masih terselamatkan dari air hujan”, dengan mengigat tentang peran penting asuransi maka hal ini bisa kita pakai seumur hidup hanya Allianz yang dapat mengcover saya.

Ingin memiliki asuransi yang menawarkan perlindungan yang luas, lengkap dan ekonomis? Mau ber-Asuransi ya Allianz aja… Segera datang ke kantor pemasaran Allianz terdekat di kota Anda!!

JalanTikus On Instagram


Hai apa kabar para mouse road family apa Anda sudah belajar, bermain, dan Download Software dan Game Gratis di JalanTikus sepuasnya, aman dan cepat serta 100% legal di JalanTikus.com

Kalau Anda kurang memahami tentang situs website JalanTikus.com, mari simak cerita tentang JalanTikus.com atau “MouseRoad” itu julukan dari Saya.

JalanTikus.com

JalanTikus.com

 

Awal Sejarah kata JalanTikus adalah istilah yang digunakan sebagai jalan tembus yang melewati jalan lingkungan yang kecil guna menghindari ruas jalan yang macet, ataupun menghindari persimpangan atau lampu lalu lintas yang macet. Mereka melewati jalan tikus ini kadang harus mengkompensasi polisi tidur atau hambatan lain yang ditempatkan oleh masyarakat yang tinggal di sekitar jalan tikus tersebut. Jalan tikus biasanya dilewati oleh masyarakat yang sudah mengenal daerah tersebut dengan baik. Jalan tikus juga sering dimanfaatkan untuk menghindari dari polisi yang sedang melakukan pengawasan atau razia.

Untuk menghindari lalu lintas terusan melalui jalan lingkungan, maka dilakukan pelambatan lalu lintas dengan membuat jalan tertutup untuk lalu lintas terusan (ditutup salah satu ujung jalannya), membatasi kecepatan dengan polisi tidur untuk mengurangi minat melalui jalan lingkungan serta meningkatkan keselamatan, dan berbagai cara lainnya.

Jalan tikus di wilayah perbatasan digunakan sebagai jalur penyeludupan barang, manusia ataupun narkotika namun beda di JalanTikus yang Saya mau ceritain di calon mouse road family, karena cerita ini lebih signifikan dan akurat buat kamu pada nantinya jadi calon keluarga JalanTikus.

Beranda JalanTikus.com

Beranda JalanTikus.com

JalanTikus – menyediakan sesuatu hal yang berbeda, pada awalnya Saya kira JalanTikus tempat download game saja namun disini terdapat review yang dapat membantu Anda mengenal produk, dengan sumber konten yang aman dan terpercaya, sehingga tidak perlu khawatir akan keamanan perangkat Anda. Selain itu menyediakan konten PC, games dan aplikasi mobile yang dapat kamu download dengan mudah. Tidak hanya itu saja, JalanTikus juga menyediakan ribuan tips yang dapat membantu kamu dalam memaksimalkan penggunaan software, games dan gadget terbaru.

Anda dapat mendownload software, games dan aplikasi yang tersedia di JalanTikus secara gratis dan langsung, tanpa perlu registrasi atau memberikan data pribadi. Namun, kami memberikan layanan lebih bagi Anda yang melakukan registrasi, seperti menerima newsletter, memberikan rating pengguna, upload screenshot dan berpartisipasi dalam forum diskusi yang telah di sediakan oleh JalanTikus.

Sosial Media JalanTikus.com

Sosial Media JalanTikus.com

Nah by the way nih Saya tidak lupa dengan tema saya walapun judul artikel Saya “JalanTikus On Istagram” mengingat screenshot atau istilah lain capture yang Saya mau tambahkan saran buat JalanTikus mungkin sosial media yang sudah tersedia di website JalanTikus sudah ada 4 sosial media melalui Facebook, Twitter, Google+, dan KakaoTalk namun yang terpikirkan oleh Saya sebagai keluarga JalanTikus Saya sendiri sekarang sering menggunakan aplikasi Instagram entah itu karena sering memotret objek-objek yang penting kalau tidak selain itu meng-upload screenshoot hal gadget yang sering bikin jengkel kalau ada sedikit masalah seperti hal menginstall aplikasi yang sudah ter-install di salah satu gadget Saya namun ada kendala yang tidak diharapkan. Mungkin hal ini seperti juga di alami oleh sahabat keluarga JalanTikus paling tidak User lain lebih banyak juga yang menggunakan gadget dan mengalami hal yang sama seperti Saya. Jadi Selain itu para keluarga JalanTikus/ MouseRoad family pasti telah menggunakan aplikasi Instagram ini, contoh salah satunya mungkin kalian sebagai keluarga JalanTikus mempunyai trouble dalam gadget kalian maka bisa kita di diskusikan bersama untuk bisa mencapai perbaikan atau antisipasi yang pernah kita alami bersama, salah satunya menggunakan karakter # “Hastag” isi dengan kata kendala yang di usulkan pada Instagram official JalanTikus Jadi di aplikasi Instagram JalanTikus.com pun bisa memberi jalan sebagai pengguna Instagram yang sangat signifikan dan bermanfaat tidak hanya itu saja mungkin Instagram JalanTikus.com menjadi keluarga besar karena banyak yang follow secara garis besar JalanTikus.com is the best tidak hanya tempat download dan belajar, namun menjadi forum diskusi yang terbesar di website maupun Instagram dan menyediakan konten terbaru yang selalu diupdate setiap harinya, lengkap dengan informasi dan rating setiap konten mengenai forum diskusi di JalanTikus.com.

Facebook, Twitter, Instagram, Google+, dan KakaoTalk JalanTikus.com Nantinya :)

Facebook, Twitter, Instagram, Google+, dan KakaoTalk JalanTikus.com Nantinya 🙂

Selain itu, bagi yang ingin menjadi developer lokal untuk berbagi konten bisa langsung aja contact us karena JalanTikus tempat wadah bagi para pengembang dan memberikan kesempatan untuk mempromosikan hasil karya Anda melalui JalanTikus.

JalanTikus pun berkomitmen untuk memberikan layanan konten nomor satu di Indonesia dengan memberikan pengalaman dan kesempatan yang berbeda bagi anak-anak bangsa Indonesia kita.

Artikel ini berpartisipasi dalam Review Kontes JalanTikus.com yang bertema “What’s Must be Added on JalanTikus”

 

Source Artikel “@JalanTikus on Instagram”: JalanTikus.com

Langkah Awal Pentingnya Mempersiapkan Dana Pensiun Sejak Muda


Apa kabar kolega bloger. Judul artikel “Langkah awal pentingnya mempersiapkan dana pensiun sejak muda” yang Saya berikan ini begitu banyak makna untuk mempersiapkan dana pensiun sejak Anda mulai berkarir nanti. Sebenarnya tidak ada istilah terlalu cepat untuk mulai merencanakan keuangan masa tua Anda. Sebab, kebutuhan tak akan terhenti meskipun Anda tak lagi produktif bekerja. Cukup Anda bayangkan apa jadinya jika kesadaran untuk mulai persiapan dana pensiun tumbuh saat mendekat usia tua, yaitu sekitar usia 55-60 tahun. Tentu tidak cukup memenuhi kebutuhan hingga diusia harapan hidup Anda sekitar usia 75-85 tahun. Sementara dana pensiun yang diberikan perusahaan tempat Anda bekerja pun tentu tidak sebanyak ketika Anda bekerja dulu. Mau tak mau Anda menekan gaya hidup untuk berhemat.

Tetapi betapa banyaknya di masyarakat kita mencari solusi jalan pintas yang salah, pada sudut pandang umumnya beranggapan dengan menjadinya Pegawai Negeri maka dijamin akan memiliki masa depan yang cerah, khususnya masa tua karena semua Pegawai Negeri mendapatkan dana pensiun yang dibayarkan setiap bulannya. Lebih singkat Saya menjelaskan, ada tiga tahapan penting dalam perjalanan karier seseorang.

  • Pertama adalah tahapan karier fantasi untuk anak usia 0-12 tahun. Di usia ini, cita-cita anak cenderung berubah-ubah, sesuai situasi, kondisi, berdasarkan interaksi dan apa yang dia lihat.
  • Kedua adalah tahap perencanaan karier tentatif yang terjadi di kisaran usia 12-18 tahun. Di tahap ini pada umumnya seseorang sudah mulai memilah-milah profesi. “Misalnya Anda ingin menjadi pegawai kantor, tetapi kemudian mempertimbangkan risiko pekerjaan tersebut. Setelah mempertimbangkannya, Anda ganti memilih profesi lain”.
  • Ketiga adalah tahap karir realistis. Di usia 18 tahun, tepatnya pada semester awal kuliah, setiap mahasiswa harus memasuki tahapan karir realistis. Idealnya mereka tidak lagi memilah-milah, tapi sudah memilih profesi yang sesuai minat dan didukung kompetensi.

 

Jika pilihan Anda adalah menjadi karyawan di sebuah perusahaan, maka mahasiswa perlu memiliki perencanaan karier jangka pendek, menengah, dan jangka panjang. Misalnya:

  1. Perencanaan karir jangka pendek (0-2 tahun) harus ada target menguasai/ memahami ilmu pengetahuan dan keterampilan yang dimiliki atau didalami.
  2. Jangka menengah (2-5 tahun) targetnya adalah mengasah kemampuan yang dimiliki.
  3. Jangka panjang (5 tahun ke atas) targetnya adalah memiliki keahlian dan pengalaman di bidang tersebut.

Sebaliknya, jika ingin menjadi pebisnis atau berwirausaha, berikut yang mesti dipersiapkan:

  1. Sejak awal kuliah, kita harus belajar belajar bagaimana membuat perencanaan bisnis (business plan) yang baik.
  2. Harus banyak bergaul dan berinterakasi dengan orang-orang di dunia usaha. Tujuannya supaya bisa masuk ke lingkungan dunia usaha.
  3. Harus banyak mencari inspirasi dari success story (kisah sukses) para wirausahawan.
  4. Bisnis sifatnya fluktuatif, ada masa naik dan turun. Agar kita bisa tetap menikmati bisnis di tengah situasi yang fluktuatif, maka pilihlah bisnis yang diminati, disukai, menjadi hobi, dan kita memiliki kompetensi di bidang tersebut.

 

Begitu banyaknya pertimbangan lain yang membuat kita akhirnya harus mencari jalan bagaimana mengatur keuangan di masa tua Anda nantinya karena bisa dan tidak bisa Anda memang tetap melakukannya.

Salah satu opsi tambahan sebagi pendukung Anda di Awal Pentingnya Mempersiapkan Dana Pensiun Sejak Muda tanpa menunggu usia di tua nanti. Join saja bersama BNI merupakan Bank pertama yang memperkenalkan tabungan pensiun atau BNI Simponi.

 

BNI Simponi

BNI Simponi

Apa sih BNI Simponi itu? BNI Simponi adalah layanan program pensiun yang diselenggarakan oleh Dana Pensiun Lembaga Keuangan PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk  (DPLK BNI) sejak tahun 1994 berdasarkan Undang-Undang Nomor 11 Tahun 1992 tentang Dana Pensiun.

BNI Simponi bisa diikuti oleh seluruh lapisan masyarakat apapun profesinya, baik itu pegawai negeri, pegawai swasta, pegawai BUMN/BUMD, dokter, notaris, konsultan, akuntan, pengacara, arsitek, pedagang, petani, buruh, mahasiswa dan lain-lain yang menginginkan kesejahteraan di masa purna tugas.

Masyarakat tidak usah berkhawatir dengan profesi walaupun nasabah baru yang berpenghasilan terbatas, namun dengan melakukan iuran minimal Rp 50.000 maka nasabah akan mendapatkan pengembangan yang optimal setiap bulannya, selain itu setelah memasuki usia pensiun, nasabah berpeluang untuk mendapatkan manfaat pensiun bulanan seumur hidup, setelah itu akan diteruskan kepada ahli waris (dhi. janda/duda dan sampai dengan anak yang terkecil dengan ketentuan belum berumur 25 tahun/belum menikah/belum bekerja)

Untuk melakukan proses mudah pencairan dananya, nasabah baru bisa membaca terms of codition/ persyaratan yang sesuai pencarian kategori Anda yang dipilih harus dibawa dan di tanyakan saja ke kantor Cabang BNI terdekat:

Syarat dan Ketentuan

Syarat dan Ketentuan

 

Bagaimana kolega bloger?  masihkah ragu belum juga memikirkan masa depan dan pensiun? Saya sarankan Anda mengikuti jejak Langkah Awal Pentingnya Mempersiapkan Dana Pensiun Sejak Muda sekaranglebih cepat lebih baik dengan membuka tabungan BNI Simponi dan informasi lebih lanjut Anda bisa kunjungi website resmi BNI Simponi atau klik http://bit.ly/BNI_Simponi.

Artikel ini berpartisipasi dalam BNI Blogging Competition yang bertema “Langkah Awal Pentingnya mempersiapkan dana pensiun sejak muda”

WALLPAPER2

Source page: BNI Simponi atau di  http://www.bni.co.id

OPPO IKU ? INI OPPO N1


Oppo iku!!! Awal mula bahasa Oppo ini dari bahasa kota surabaya yang saya ketahui dari temen sekuliah saya,  bahasa umum yang sering digunakan oleh orang-orang se-jawa timur ketika saling berdialog mengenai pertanyaan. Tapi sebelumnya sobat blogger Oppo penasaran dengan artikel cerita pengalaman saya ini yang hanya untuk lomba blog tema Aku & Oppo N1. Ok kali ini sobat akrab saya di dunia pembaca artikel online atau nama lainnya sahabat blogger, saya minta maaf saya sudah lama tak update artikel saya, pasti sobat temen-temen pada kangen saya yaa hehehe.

Sekarang kita lanjutkan mengenai pengalaman saya ketika saya kuliah di Kota Pahlawan dan pada akhirnya saya memilih menetap di city area district “S” yakni Kota Surabaya. Kota surabaya ini dilihat dari segi sudut pandang saya sudah hampir sama seperti Kota Jakarta alias Kota Metropolitan, pada awalnya saya tiba di Surabaya itu sangat penasaran banget bagaimana sih di Kota Surabaya itu yang terkenal di cap sebagai kota super hero. Ternyata setelah jalan-jalan sambil mencari universitas yang tepat buat masa depan saya, waktu tanya kesana kemari syukur alhamdulillah saya menemukan universitas yang sesuai dengan hati saya begitu juga dana yang cukup miring untuk mendaftar sebagai maba atau mahasiswa baru. Tapi 100% yang bikin saya penasaran itu sewaktu saya bertanya alamat tempat universitas yang saya tujuh, kebetulan orang yang saya tanya tidak tidak mengetahui pendidikan namun orang asli jawa yang bahasa indonesianya masih kurang lancar, sering kali terdengar kata “Oppo” saat orang-orang disekitar wilayah Kota Surabaya sering menjawab kata “Oppo” dari pertanyaan saya tersebut.

Syukurnya kuliah sudah dimulai dan saya mempunyai teman asli dari Kota Surabaya. Kebetulan sekelas pada saat kuliah, dia pun temen terdekat saya. Pada saat itu teman dekat saya, bertanya kepada  saya menggunakan bahasa asli jawa “Hp Oppo iku??”. Kata itu mulai terlintas di pikiran saya ko’ tahu nih semua orang pada nebak kalau saya baru beli hp Oppo, kebetulan saya baru beli hp baru di Jakarta satu bulan sebelum ke Kota Surabaya brand Hp Oppo. Lalu saya jawab ke temen saya nih! Iya ko’ tahu kamu, nih merk Hp Oppo tapi ini yang Oppo N1. Ngak tahunya temenku juga binggung. Lalu temen saya menjawab dengan berbahasa indonesia “maksud saya hp Apa itu??” dan saya pun mulai tercengang. Ouh nih…. Hp merknya Oppo N1 Gus. Nih keren Gus. Kerennya gimana Rez? ok aku jelasin secara detail ya keunggulan Hp Oppo ini, tapi sebelumnya mending cerita asal-usulnya terlebih dahulu aj Gus biar jelas sejarah munculnya Hp Oppo.

  • Sejarah Oppo

Sejarah Perusahaan Handphone Oppo, Handphone berjenis smartphone sekarang ini bukan hanya sebagai penunjang kebutuhan berkomunikasi saja, banyak fungsi lain yang lebih menarik yang didapat dari perangkat smartphone. Seperti untuk keperluan permainan, jelajah internet, keperluan bisnis, dan masih banyak lagi fungsi lainnya dengan banyaknya dukungan dari pengembang aplikasi smartphone. Kemunculan Operasi Sistem Android menandai awal mula merebaknya perangkat smartphone. Kelamahan smartphone dahulu adalah harganya yang relatif mahal, sehingga tidak bisa berkembang pesat di pasaran. Baru setelah lahirnya Android banyak bermunculan perusahaan-perusahaan yang memproduksi smartphone dengan harga yang relatif lebih murah bila dibandingkan dengan pendahulunya. Dari mulai perusahaan yang sudah lama bergelut di bidang Teknologi Mobile hingga perusahaan-perusahaan lokal China berlomba-lomba memproduksi perangkat Smartphone. Melihat respon masyarakat yang sangat tinggi terhadap perangkat mobile Smartphone itu lah yang melatar belakangi Oppo Electronic Corp, Ltd ikut andil dalam meramaikan pasar Smartphone. Mungkin banyak masyarakat khususnya di Indonesia yang tidak tahu tentang Sejarah Perusahaan Oppo Electronic. Oppo Electronic Corp, Ltd pertama kali didirikan pada tahun 2004 sebagai produsen elektronik yang beralamat di Dongguan, Guangdong, China. Sebelum merambah ke teknologi smartphone, Oppo memproduksi peralatan elektronik seperti MP3 Player, Portable Media Player, LCD TV, eBook, DVD, dan Disc Player. Barulah pada tahun 2008 Oppo mulai menggarap pasar Smartphone.

Pada bulan April tahun 2013 ini Oppo untuk pertama kalinya menginjakkan kaki di pasar Indonesia secara resmi. Sebelum memasarkan produknya ke Indonesia, Oppo terlebih dahulu melebarkan sayapnya ke beberapa negara seperti, Amerika, Vietnam, Thailand, Rusia, dan Qatar. Sejak saat itu Oppo terus melakukan promosi dalam rangka memperkenalkan kualitas brandnya melalui iklan TV, Internet, Media Cetak dll. Produk Smartphone Unggulan Oppo yaitu, Oppo Find 5, Oppo Find Way U7015, dan Oppo Find Piano. Kisaran harga Smartphone Oppo yang beredar di pasar Indonesia sampai saat ini dari mulai 2 juta hingga 6 juta.

  • Launching Oppo N1

Sedangkan munculnya Oppo N1 disini berawal dalam sebuah acara resmi yang di adakan di Beijing Oppo Mobile memperkenalkan produk Smartphone terbaru mereka dengan kode produk N1, sebelumnya vendor ponsel asal china ini sudah merilis Oppo Muse, Secara desain Oppo N1 ini tidak jauh berbeda dari Oppo Miror karena memiliki 3 Navigasi Capacitive yaitu Home, Back dan Menu mempunyai dimensi 170.7 x 82.6 x 9 mm dan bobot 213 gram cukup nyaman di genggam.

  • Specification Oppo N1

Menggunakan Layar Full HD IPS LCD Capacitive Touchscreen 5,9 inchi dan sudah tergolong dalam kategori Phablet resolusi gambar 1080 x 1920 pixels terdapat fitur Touch-sensitive area at the back, O-touch dan Multitouch, hasil tampilan Grafik pada Ponsel Oppo N1 ini cukup bagus dan tidak kalah dengan beberapa gadget lain, tidak hanya itu saja ponsel ini dibekali chipset Qualcom Snapdragon dan Processor Quad Core 1,7 Ghz Krait 300 didukung dengan RAM 2 Gb akan meningkatkan kinerja Ponsel Terbaru Oppo N1 ini, System Operasi yg di gunakan adalah Color OS dan CyanogenMod yang berbasiskan Android Jelly Bean 4.2 .

Smartphone dengan teknologi back touch pertama di dunia

Smartphone dengan teknologi back touch pertama di dunia

Memang banyak fitur canggih terbaru yang terdapat untuk Spesifikasi Oppo N1 ini dan salah satu yang paling difavoritkan juga menjadi ciri khas Smartphone Oppo N1 adalah kameranya , untuk kamera utamanya 13Mp resolusi gambar yg mampu dihasilkan 4128×3096 pixels mempunyai fitur unggul yg mampu mendukung mendapatkan hasil gambar yang paling maksimal yaitu dual-LED Flas , auto focus , Panorama , HDR , Geo-Tagging , touch focus , face detection , mampu mengambil gambar dalam waktu singkat 8 detik dan kamera hp Oppo N1 ini dapat diputar 206 derajat. Tidak hanya itu saja perusahaan Oppo sudah menguji 100.000 kali kamera putar yang terdapat di Oppo N1 ini dan hasilnya memuaskan karena kamera bisa mampu memutar dengan mulus tanpa gangguan dan juga sangat kokoh, smartphone ini juga diberikan Aksesoris Bluetooth O-Click yang dimana berfungsi sebagai remote control kamera dari jarak 50 jadi anda bisa merasakan fitur kamera professional dalam Hp Oppo N1 tersebut.

Kamera berotasi 206 derajat

Kamera berotasi 206 derajat

Untuk memuaskan konsumennya, Oppo Indonesia Electronics memiliki Layanan Konsumen (Service Center) yang tersebar di beberapa kota di Indonesia atau langsung saja klik info lebih lengkap untuk mengetahui macam-macam produk Oppo Smart Phone di www.oppomobile.co.id.

Service Center OPPO Jakarta
Komplek Ruko Roxy Mas Blok D3 No.16,
Jl. K.H. Hasyim Ashari, Jakarta Pusat
Telp. +62-21-63858630, Fax. +62-21-63858631

Service Center OPPO Bandung
Bandung Electronics Center
Jl.Purnawarman No.13/15 Lantai 3B No.11 Bandung

Service Center OPPO Surabaya
Plaza Marina Lantai 3 Blok 532,
Jl.Raya Margorejo Indah No.97-99, Surabaya

Service Center OPPO Palembang
Blackberry City Lantai 2,
Jl.Angkatan 45, Ruko R 69, Palembang

Service Center OPPO Medan
Komplek Ruko Tata Plaza, Blok B/42,
Jl.Kapten Muslim No.111, Medan.

Service Center OPPO Makassar
Jalan Lembeh No.72, Keluarahan Pattunuang, Makassar

Service Center OPPO Batam
Komplek Nagoya Hill Block A No.3, Batam

Service Center OPPO Yogyakarta
Jl. Gejayan (Affandi) No.1C, Mrican, Depok, Sleman, Yogyakarta.

Service Center OPPO Jambi
Jl. Kol.Abunjani No.21 Sipin, Jambi

Service Center OPPO Semarang
Ruko Mataram Plaza Blok B No.10,
Jl.MT.Haryono 427/429, Semarang

Service Center OPPO Denpasar
Jl. Teuku Umar No.48D, Denpasar, Bali

Wah… keren ya Za, ternyata tidak hanya keunggulannya saja dari hp Oppo N1, yang lebih menarik lagi setelah kamu menceritakan sejarahnya Hp Oppo dan mendapatkan nilai plus bagi saya yang ingin mendapatkan hp Oppo N1 seperti kamu nih. Ouh kamu ternyata ingin punya Oppo Smartphone Flagship nih juga toh Gus, emang alasan kamu apa Gus ko’ tiba-tiba ingin mendapatkan Smartphone Oppo N1 nih?. Ya dari keyakinan saya aja Rez melihat segi design Oppo N1 itu  pokoknya lebih menarik dari gadget yang lain dah, disamping itu sewaktu kamu sambil bercerita tentang sejarah Oppo, tadi saya sambil mengecek langsung video di youtube mengenai  Smartphone Oppo N1 kamera yang bisa berotasi di link ini http://youtu.be/C2E1CMtZERY

Menarik bukan Oppo N1 ya udah buruan beli ditempat counter centre Oppo terdekat Gus. ( Kalau tanya Smartphone jangan jawab Oppa Oppo lagi yang pasti jawabannya hanya pilih Smartphone Oppo N1  “Cinta Pada Putaran Pertama” )

Sekian artikel singkat saya tema Aku & Oppo N1, Terimakasih.

Ijazah Tidak Perlu, yang Penting Ilmu


Saya yakin ilmu lebih berharga daripada selembar ijazah.

Saya yakin ilmu lebih berharga daripada selembar ijazah.

Pagi ini saya menjadi salah satu saat yang paling monumental dalam upaya kami semua di Universitas Ciputra dan Ciputra Group dalam mengkampanyekan pentingnya semangat entrepreneurship dalam berbagai lini kehidupan. Kami sekarang ingin menggunakan jalur online. Internet sudah terbukti menjadi saluran yang efektif dalam menyebarluaskan informasi dan gagasan, termasuk dalam hal ini adalah entrepreneurship .

Kami sudah mendirikan Universitas Ciputra dan pusat pengembangan entrepreneurshipnya di kota Surabaya, Jawa Timur. Dan sekarang ini, kami sudah melatih ribuan guru, dosen dan master trainer agar mereka dapat menyebarkan entrepreneurship kembali ke sebanyak mungkin masyarakat Indonesia.

Namun, saya kembali berpikir. Pertambahan pengajar dan pelatih entrepreneurship ini rasanya terlalu lambat. Ribuan memang sudah dihasilkan tetapi apalah artinya jika dibandingkan jumlah populasi Indonesia yang ratusan juta jiwa. Tentu kami harus mencari cara, memutar otak agar entrepreneurship bisa disebarkan seluas-luasnya dan secepat-cepatnya pada masyarakat kita yang ingin lebih sejahtera dan mandiri. 

Karena itulah kami mencetuskan pendirian sebuah kursus online khusus entrepreneurship yang dapat diakses dengan menggunakan jaringan Internet yang makin hari makin menyebar di seluruh pelosok tanah air. Negeri kita memang belum sebaik negara maju dalam hal infrastruktur Internet dan teknologi pendukungnya tetapi jika tidak dimulai sekarang, apakah kita harus menunggu hingga kondisi membaik dan sesuai harapan? Tentu saja tidak, akan ada cara bagi yang mau berpikir dan bekerja keras dan cerdas. Dan kami menggunakan segala cara yang mungkin agar entrepreneurship dapat disebarluaskan melalui Internet.

Terciptalah Universitas Ciputra Entrepreneur Online (UCEO) yang akan kami luncurkan tanggal 24 Agustus 2013 nanti. 

Inilah bentuk komitmen dan keseriusan Grup Ciputra dalam menularkan jiwa entrepreneurship ke seluruh Indonesia setelah berbagai program dan kegiatan yang dirintis dari usia Sekolah Dasar hingga Perguruan Tinggi, kemudian disebarluaskan dari kalangan Pemerintahan, Akademisi, Pebisnis hingga seluruh masyarakat umum tanpa memandang letak geografis, suku, agama, ras. Semua berhak menikmati apa yang saya nikmati dari entrepreneurship, asal tidak ragu untuk mau mencurahkan segala daya upaya, doa dan tenaga untuk itu.

Satu hal yang saya tekankan dalam kampanye ini ialah bahwa ilmu entrepreneurship ini lebih berharga daripada selembar ijazah. Saat seseorang masuk dan belajar dalam UCEO, kami ingin ia belajar bukan untuk mencari sertifikat saja, tetapi yang jauh lebih penting ialah bagaimana ia bisa menyerap ilmu entrepreneurship itu dan kemudian mengaplikasikan dalam kehidupannya sendiri.

Source : eciputra.com

Dr.Acer dan Obat Baru, Aspire P3 Hybrid Ultrabook.


Dr Kesempatan kali ini Dr.Acer mau memperkenalkan obat gairah tersembunyi ( Hidden Passion ) lewat sebuah teknologi baru buat teman-teman pe-cinta perangkat mobile yang perkembangannya dari tahun ke tahun makin pesat sejalan dengan kebutuhan pengguna yang semakin beraneka ragam. Teman-teman sebelumnya pernah tahu ngak apa itu Tablet? Tablet itu adalah sebuah komputer tipis yang dioperasikan dengan layar sentuh telah menjadi senjata pilihan bagi banyak pengguna komputer karena menawarkan pengalaman hebat saat browsing web atau menggunakan salah satu dari ribuan aplikasi khusus. 2013-06-10_165130 Acer ditahun 2013 ini, semakin meningkat membuktikan sebuah performa komputasi yang mengagumkan mulai dari simple, praktis, menyenangkan. Mungkin itulah kata yang cocok untuk menggambarkan Tablet Pc. Ditambah dirilisnya OS terbaru dukungan dari Microsoft yaitu Windows 8 yang kian meramaikan industry Tablet PC, membuat celah pasar baru bagi para produsen PC untuk berinovasi dalam merancang hardware yang dapat memberi pengalaman menggunakan Windows 8 yang lebih optimal pada Tablet PC besutannya, tak terkecuali Acer.

Nah, kalau spAcer saat ini tengah mencari obat pe-cinta perangkat mobile, Mending berobat ke Dr.Acer. Dr.Acer memperkenalkan obat baru yaitu Tablet PC dengan OS Windows 8 dan menawarkan tampilan layar HD serta performa kencang, tidak perlu pusing lagi. Pasalnya, Acer telah merilis Acer Aspire P3 Hybrid Ultrabook, Tablet PC dengan Windows 8 yang dijamin bakal memanjakan penggunanya dengan fitur-fitur menarik dan hassle-free. Pertama, kini spAcer tak perlu lagi membawa banyak gadget. Cukup membawa Aspire P3 Hybrid Ultrabook yang menyatukan fungsi tablet PC dan mini notebook dalam satu device. Kedua, tidak perlu pusing lagi soal kompatibilitas antara PC dan tabletmu, coz what you see in your PC is what you see in your tablet. Acer-aspire-P3_1 Keunikan dari ultrabook ini adalah desainnya memungkinkan untuk ditranformasi dari notebook menjadi mode Tablet PC. Kali ini Acer menunjukkan focus Acer untuk memberikan pengalaman baru dalam berkomputasi melalui desain yang progesif. Aspire P3 menigkatkan pengalaman berkomputasi sentuh dengan menyediakan peforma responsif, boot times lebih cepat, serta daya tahan baterai yang lama. Juga diperkuat oleh kecepatan responsivitas prosesor intel generasi ketiga, benang merah dari acuan yakni kebutuhan akan sebuah perangkat pendukung yang mempunyai mobilitas dan kinerja tinggi, untuk menunjang pekerjaan sehari-hari atau sekedar mengisi waktu kosong dengan kegiatan menyenangkan, di antaranya multimedia, akses, internet, social media, bermain game casual, hingga nge-DJ. Dr.Acer telah menjawab kebutuhan teman-teman untuk beralih ke lembar kerja ke hiburan di tengah mobilitas dengan menghadirkan perangkat dengan pengalaman layar sentuh layaknya tablet dan kemampuan mengetik bagai notebook di saat Anda perlu serius bekerja. Perangkat ini disebut Hybrid Ultrabook. 2013-06-10_165141 Perangkat ini hadir dengan dua pilihan prosesor, Intel Core i3 dan Intel Core i5 yang bertenaga serta responsive memberikan performa yang dibutuhkan sekaligus membuat konsumsi baterai lebih efisien (hemat energy) dan dilengkapi dengan storage SSD yang memiliki kemampuan 5x lebih cepat dari HDD standard. Untuk konektivitas, Acer Aspire P3 ini dilengkapi dengan Acer InviLink Nplify WiFi 802.11a/b/g/n dan Bluetooth 4.0 untuk terhubung ke perangkat penunjang lain secara nirkabel. Di samping layar, terdapat port USB3.0 dan Micro HDMI yang mendukung  fungsi dari Hybrid Ultrabook. Untuk sistem operasi Aspire P3 menggunakan Windows 8, sehingga perangkat ini dapat menjalankan berbagai program Office serta program-program Windows lainnya yang penting untuk berbagai keperluan bisnis. Dengan adanya berkaitan bisnis atau kesibukan, Layar dari Acer Aspire P3 ini menggunakan layar berukuran 11.6” dengan resolusi 1366×768 yang di lengkapi dengan panel IPS yang akan memberikan warna yang indah dan cemerlang seperti aslinya serta memberikan viewing angle yang lebar hingga 178 derajat sehingga layar tetap cerah walau dilihat dari sudut manapun. Selain itu, layar Acer Aspire P3 mendukung 10 Point multi-touch sehingga dapat digunakan menggunakan 10 jari sekaligus dan juga terasa sangat responsive. Tidak hanya itu saja, Acer Aspire P3 juga telah dilengkapi dengan dua buah kamera yang ada pada bagian belakang dan depan. Kamera di bagian depan perangkat ini cukup mumpuni untuk kebutuhan video conference,kamera pada Aspire P3 ini dapat merekam sampai dengan 720p. Sementara di bagian belakang diperkuat dengan kamera  5MP yang dapat mengambil gambar dengan Jernih . Untuk kebutuhan tata suara, Anda akan dimanjakan dengan dua buah speaker di bagian bawah perangkat ini yang telah memiliki sertifikasi Dolby Home Theater V4 dan mampu mengadirkan suara yang jernih yang memukau. gopego_acer_aspire_p3_hybrid_02 Acer Aspire  P3 Hybrid Ultrabook sangat cocok untuk:

  • Wartawan dan blogger yang membutuhkan perpaduan antara tablet dan keyboard yang sempurna akan menikmati kenyamanan form factor tabletnya saat melakukan browsing dan keyboard-nya saat mengetik artikel panjang.
  • Traveller akan sangat menyukai daya tahan baterai Acer Aspire P3 yang membuatnya tidak perlu mencari-cari outlet listrik saat sedang dalam perjalanan panjang.
  • Kalangan profesional yang menginginkan hanya satu perangkat mungil untuk menggantikan fungsi notebook/netbook dan tablet untuk pekerjaan sehari-hari.
  • Fashionista yang canggih dan tetap ingin terlihat modis, bahkan saat mengeluarkan perangkat komputasinya.

Get the FUNTOUCHTIC experience of Windows 8 only at Acer Aspire P3 Hybrid Ultrabook, the real tablet!

Dr.Acer memperkenalkan dosis/spesifikasi mengenai obat gairah tersembunyi Aspire P3 yang dirilis pada hari kamis, 30 mei 2013 yang lalu.

KINERJA

Hasil benchmark yang akan kami tampilkan di bawah ini adalah Acer Aspire P3 yang menggunakan prosesor Intel Core i5 3339Y yang berjalan pada kecepatan 1.5GHz dilengkapi dengan turbo boost hingga mampu mencapai kecepatan 2GHz. Untuk menunjang kinerja prosesor telah disediakan memori sebesar DDR3 2GB dan penyimpanan data, sudah menggunakan SSD dengan kapasitas 120GB. Acer-aspire-P3_7 Prosesor Intel Core Y series merupakan prosesor terbaru dari Intel yang diperuntukkan untuk perangkat dengan mobilitas tinggi. Perbedaan dari prosesor Intel seri ULV (Ultra Low Voltage) dengan prosesor Intel Y series adalah TDP yang digunakannya lebih rendah sehingga Prosesor ini hanya memerlukan TDP 13Watt. Walaupun mempunyai TDP yang rendah, kinerja yang ditawarkan prosesor Intel core Y series ini cukup dapat diandalkan untuk menjalankan aplikasi  dengan baik. Acer-aspire-P3_8 Hasil yang didapat pada benchmark menggunakan PCMark7 ini sangat terpengaruh dengan penggunaan jenis storage yang ada pada perangkat ini. Bila Anda menggunakan storage Solid State Drive maka kinerja yang diberikan akan semakin tinggi dibandingkan perangkat yang menggunakan hard disk.

DAYA TAHAN BATERAI

Acer Aspire P3 ini menggunakan daya baterai sebesar 4800mAh yang bisa dikatakan cukup besar untuk sebuah perangkat berbentuk setipis ini . Dengan daya baterai itu, perangkat ramping ini dapat bertahan hidup selama 4 jam 17 menit untuk menonton film HD 720P dan dapat bertahan hidup selama 4 jam 8 menit untuk browsing melalui jalur data WIFI. Acer-aspire-P3_9 Acer Aspire P3 ini menggunakan daya baterai sebesar 4800mAh yang bisa dikatakan cukup besar untuk sebuah perangkat berbentuk setipis ini . Dengan daya baterai itu, perangkat ramping ini dapat bertahan hidup selama 4 jam 17 menit untuk menonton film HD 720P dan dapat bertahan hidup selama 4 jam 8 menit untuk browsing melalui jalur data WIFI. Acer Meluncurkan produk terbaru Aspire P3 Hybrid Ultrabook yang menawarkan dengan harga RP.7,499 juta untuk Intel Core i3, sedangkan Intel Core i5 harga bekisar Rp.8,499 juta atau selisih Rp 1 juta dari harga normal. acerp3 Ouh iya, Apakah temen-temen bloger mengenal Vernon, Sekarang Dr. Acer ngenalin siapakah Vernon itu?  Tablet yang diberi nama Aspire P3 Hybrid Ultrabook yang menggandeng Tiesto sebagai endorser dari produk canggih ini. Sebagai bintang dari kampanye laptop ini adalah Vernon, sebagai asisten pribadi Tiesto yang selalu membawa Aspire P3 ini kemanapun ia pergi. Gadget yang ia bawa ini adalah sebuah laptop 11 inci yang dapat berubah menjadi tablet yang touch friendly. Saat itu Vernon sebenarnya mempunyai gairah tersembunyi ( hidden passion ) ingin tampil bersama Tiesto, dan Vernon pada akhirnya membantu Tiesto. Ketika DJ Tiesto yang tak bisa kembali kepanggung melanjutkan lagu DJ, dan membutuhkan pertolongan. Akhirnya Vernon berkesempatan tampil menggunakan obat Tablet PC  Aspire P3 yang sudah dilengkapi software Virtual DJ, dan pada akhirnya Vernon menjadi dikenal oleh gadis yang bernama Puppy saat tampil bersama Tiesto di panggung dengan menggunakan obat Tablet PC P3. Bisa cek langsung video komersilnya Vernon dan Tiesto, Aspire P3 Hybrid Ultrabook saksikan keseruan obat gairah tersembunyi :

Dr.Acer : So, sudah tidak bingung lagi menentukan pilihan PC tablet dengan Windows 8 bukan? ACER explore beyond limits

Referensi: